О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191979.html

новость В драке с кавказцами в Подольске убит фанат ЦСКА

04.10.2011
Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

Нож. Фото с сайта http://ois.org.ua

В подмосковном Подольске возбуждено уголовное дело в связи с убийством болельщика московского ЦСКА 18-летнего Андрея Урюпина, передает "Радио Свобода". Как сообщила официальный представитель Следственного управления по Московской области Ирина Гуменная, молодой человек был убит 1 октября в споре из-за места в очереди на дискотеку. Неизвестный нанес Урюпину и его приятелю несколько ножевых ранений. Урюпин скончался, второй юноша госпитализирован.

Ранее в Интернете появились многочисленные сообщения о том, что молодой человек был убит в драке с выходцами с Северного Кавказа. По данным Интерфакса, в сообщениях указывается, что Урюпин скончался в результате двух ножевых ранений в область сердца в ходе драки, завязавшейся между компанией молодых людей около развлекательного комплекса в Подольске и уроженцами Дагестана.

По данным агентства, в одной из социальных сетей создана специальная закрытая группа, посвященная убийству Урюпина, в составе которой уже более одной тысячи человек. Источник агентства в правоохранительных органах сообщил, что по факту смерти Урюпина возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст.111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). "По подозрению в совершении данного преступления задержаны трое уроженцев Карачаево-Черкесии", - добавил источник.

Со своей стороны источник в администрации Подольска сообщил, что сотрудники районного подразделения по противодействию экстремизму "проинформированы об инциденте и держат ситуацию под контролем".

Ранее к массовым акциям привели убийство фаната "Спартака" Юрия Волкова и гибель расстрелянного из "травматики" болельщика той же команды Егора Свиридова. 7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

04.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме