О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.191985.html

новость Суд арестовал подозреваемых в нападении на болельщиков "Зенита"

04.10.2011
Болельщики "Зенита". Фото с сайта pravda.ru

Болельщики "Зенита". Фото с сайта pravda.ru

Конаковский городской суд Тверской области санкционировал арест подозреваемых в нападении на автобус с болельщиками футбольного клуба "Зенит". Как передает РАПСИ, об этом сообщила пресс-секретарь суда Наталия Рыжкова. "Сегодня суд санкционировал арест Романа Суханова и Алексея Минаева, которые являются фигурантами дела о нападении на автобус с болельщиками", - сказала собеседница агентства, добавив, что днем ранее суд также заключил под стражу еще двух человек - Дамира Ситдикова и Артема Горбатко.

По словам пресс-секретаря, все арестованные подозреваются по части 2 статьи 213 УК (хулиганство) и части 2 статьи 167 УК (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества). Максимальное наказание по этим статьям - семь лет лишения свободы. Под стражей подозреваемые останутся не менее, чем на два месяца. Кроме того, по информации пресс-службы, во вторник Конаковский суд Тверской области рассмотрит ходатайство следователей об аресте еще двух фигурантов этого дела - Виктора Никитина и Кирилла Андреева.

Нападение на следовавший в Москву из Петербурга автобус с болельщиками футбольного клуба "Зенит" произошло 2 октября около 08.00 на 116 километре автодороги "Россия" в Тверской области. Неизвестные бросили под колеса автобуса бутылки, а затем начали бить его стекла камнями. В нападении участвовали около 30 человек, приехавших на шести машинах. Ранее сообщалось, что задержаны были шестеро, однако в понедельник представитель пресс-служба УВД по Тверской области сказал, что задержанных пятеро.

По факту нападения полиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений - наказание - до пяти лет лишения свободы) и части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору - наказывается лишением свободы на срок до семи лет).

04.10.2011


новость Новости по теме