.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192000.html

новость На Триумфальной площади задержаны участники оппозиционной акции

04.10.2011
Задержания на Триумфальной. Фото Ю.Суетина/kvazistat.livejournal.com
Задержания на Триумфальной. Фото Ю.Суетина/kvazistat.livejournal.com
Реклама
.

На Триумфальной площади в Москве задержаны 26 участников протестной акции "Выборы без оппозиции - преступление" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Об этом сообщил в блоге член исполкома "Другой России" Александр Аверин. "Среди задержанных - члены "Другой России" и гражданские активисты, которые не состоят ни в каких партиях и движениях. Их доставили в ОВД "Басманное" и "Мещанское", - уточнил Аверин.

По информации пресс-службы другороссов, в этот вторник на Триумфальной полицейских было заметно больше, чем в прошлый. Полицейские 2 оперативного полка оцепили площадь по всему периметру. На Тверской стояли несколько полицейских автобусов. На строительные вагончики залезли оперативники и снимали происходящее на видео.

Когда участники акции развернули традиционную растяжку "Выборы без оппозиции – преступление" и разбросали листовки, полицейские стали жестко задерживать активистов и затаскивать их в автобусы. Кроме того, шла зачистка площади со стороны Тверской: людей оттесняли к метро.

Неделю назад на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

Ранее на акции протеста против нечестных выборов у здания Центризбиркома были задержаны 10 человек. Среди них - координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Участники акции стояли с заклеенными ртами, поочередно поднимая плакаты с протестными слоганами.

20 сентября на Триумфальной площади также были задержаны участники протестной акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 12 активистов полицейские доставили в ОВД "Тверское". Остальные активисты продолжили раздавать у выхода из метро "Маяковская" листовки и брошюры с призывом выйти 4 декабря, в день выборов в Госдуму, на Триумфальную площадь.

"Партия "Другая Россия" призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование "по методу Навального" - выйти на улицу в день выборов! Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади ваших городов!", - говорилось в сообщении.

13 сентября сотрудники полиции также задержали участников акции на Триумфальной площади. Активисты с флагом Стратегии-31 собрались около памятника Маяковскому и развернули черный транспарант с надписью "Выборы без оппозиции – преступление".

Видео Псевдовыборы: новые протесты

04.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей