О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192017.html

новость ЦСКА возмущен националистическими призывами в связи с гибелью болельщика

05.10.2011
Эмблема клуба ЦСКА

Эмблема клуба ЦСКА

Руководство футбольного клуба ЦСКА возмущено призывами националистического характера в связи с гибелью болельщика Андрея Урюпина, убитого в подмосковном Подольске, сообщает Интерфакс. Также ЦСКА опровергает информацию о готовящихся акциях.

"Мы не можем не высказать свою позицию относительно появившихся в Интернете провокационных призывов националистического и радикального характера, приписываемых болельщикам ЦСКА. И клуб, и наши болельщики крайне возмущены распространением подобных слухов. Никаких акций болельщики ЦСКА проводить не намерены", - говорится в заявлении, размещенном в среду на официальном сайте ЦСКА. В клубе отмечают, что информации я о готовящихся акциях дискредитирует армейских болельщиков и "абсолютно не соответствует действительности".

В минувший вторник Следственный комитет опроверг национальную подоплеку в конфликте между участниками драки в Подольске. Кроме того, как сообщил официальный представитель СК Владимир Маркин, следствие располагает информацией о том, что конфликт "не имел под собой национальных мотивов, так как нападавший (предварительно, уроженец Азербайджана) вступился в защиту своего русского знакомого".

По его данным, в ночь на воскресенье около входа в торгово-развлекательный комплекс города Подольска между 18-летним и 22-летним местными жителями возник конфликт из-за очереди на дискотеку в торгово-развлекательный центр, в ходе которого оба задели друг друга плечами. Драка закончилась несколькими ножевыми ударами.

Ранее к массовым акциям привели убийство фаната "Спартака" Юрия Волкова и гибель расстрелянного из "травматики" болельщика той же команды Егора Свиридова. 7 декабря 2010 года футбольные фанаты перекрыли Ленинградский проспект, а 11 декабря устроили массовые беспорядки на Манежной площади, в которых участвовали более 6 тысяч человек. Акция против "этнопреступности" переросла в столкновения с сотрудниками ОМОНа. Впоследствии националисты пытались провести акции протеста в нескольких городах России. 15 декабря в Москве прошли массовые беспорядки с участием националистов и выходцев с Кавказа.

Видео Грани-ТВ: Беспорядки у Киевского вокзала, Побоище на Манежной

05.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме