О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192155.html

новость Генпрокуратура сочла законным возбуждение дела против Дмитриевой

10.10.2011
Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com

Генпрокуратура. Фото с сайта NEWSru.com

Генпрокуратура не нашла оснований для отмены уголовного дела в отношении следователя МВД Нелли Дмитриевой. Об этом сообщается на сайте ведомства. "Генеральная прокуратура Российской Федерации изучила материалы уголовного дела, возбужденного Следственным комитетом России в отношении следователя по особо важным делам Главного следственного управления ГУ МВД по городу Москве Нелли Дмитриевой. Оснований для отмены постановления о возбуждении указанного уголовного дела не найдено", - говорится в сообщении.

Дмитриева обвиняется в получении взятки в три миллиона долларов. Ей инкриминируется часть 6 статьи 290 УК ("Получение взятки"), максимальная санкция которой составляет 15 лет тюрьмы. Дмитриева не признала свою вину. Пресненский суд Москвы санкционировал ее арест, Дмитриева его обжаловала. По версии следствия, Дмитриева требовала от фигурантов дела о контрабанде взятку за освобождение от уголовной ответственности.

Фамилия Дмитриевой находится в "черном списке" лиц, которых правительственная комиссия США по безопасности и сотрудничеству в Европе считает причастными к смерти юриста фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Видео Грани-ТВ: дело Магнитского


10.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме