О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192201.html

новость На Триумфальной задержаны около 50 участников оппозиционной акции

11.10.2011
Триумфальная 31.08.2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру
Триумфальная 31.08.2011. Фото Е.Михеевой/Грани.Ру

На Триумфальной площади задержаны около 50 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление". Как сообщает пресс-служба "Другой России", задержания начались еще до начала акции. Полицейские действовали крайне жестко, несколько человек были избиты в автобусе.

Cреди задержанных председатель московского регионального отделения ОГФ Лолита Цария, активист "Солидарности" Станислав Поздняков, другороссы Сергей Аксенов, Татьяна Кадиева, Сергей Заплавнов, Александр Долматов, Александр Медведев, Маргарита Филипова, Александр Куркин, Николай Авдюшенков, Дмитрий Кульков, Симон Вердиян, гражданский активист Павел Шехтман, активисты ОГФ Александр Тутаев и Владимир Мичурин.

Неделю назад на Триумфальной были задержаны 26 участников акции "Выборы без оппозиции - преступление" ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Когда участники акции развернули традиционную растяжку и разбросали листовки, полицейские стали жестко задерживать активистов и затаскивать их в автобусы. Кроме того, шла зачистка площади со стороны Тверской: людей оттесняли к метро.

27 сентября на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

Ранее на акции протеста против нечестных выборов у здания Центризбиркома были задержаны 10 человек. Среди них - координаторы Левого фронта Сергей Удальцов и Константин Косякин. Участники акции стояли с заклеенными ртами, поочередно поднимая плакаты с протестными слоганами.

20 сентября на Триумфальной площади также были задержаны участники протестной акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). 12 активистов полицейские доставили в ОВД "Тверское". Остальные активисты продолжили раздавать у выхода из метро "Маяковская" листовки и брошюры с призывом выйти 4 декабря, в день выборов в Госдуму, на Триумфальную площадь.

"Партия "Другая Россия" призывает всех, кто против нечестных выборов, кто за бойкот, за порчу бюллетеней или за голосование "по методу Навального" - выйти на улицу в день выборов! Мы предлагаем конкретное действие, чем заняться в этот день. 4 декабря все на площади ваших городов!", - говорилось в сообщении.

13 сентября сотрудники полиции также задержали участников акции на Триумфальной площади. Активисты с флагом Стратегии-31 собрались около памятника Маяковскому и развернули черный транспарант с надписью "Выборы без оппозиции - преступление".

Видео Псевдовыборы: новые протесты

11.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей