.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192263.html

новость Подростку грозит суд за оскорбление полицейского в Интернете

13.10.2011
Сайт социальной сети "ВКонтакте"
Сайт социальной сети "ВКонтакте"
Реклама

В Тамбовской области Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 16-летнего учащегося колледжа. Он подозревается в оскорблении полицейского, сообщает РБК.

По версии следствия, 16 сентября 2011 года подозреваемый разместил в социальной сети нецензурные выражения в адрес сотрудников полиции. Возмущение подозреваемого было связано с исполнением должностных обязанностей полицейских.

В сообщении Следственного комитета подробности дела не раскрываются. "Комсомольская правда" уточняет, что молодой человек оказался недоволен действиями полиции на футбольном матче. Его задержали за хулиганские действия, проверили документы и отпустили. Это и стало поводом для записи. Подозреваемому грозит штраф в размере до 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком до года.

Это не первый случай, когда пользователей Интернета привлекают к ответственности за высказывания, опубликованные в Сети. В 2007 году пользователь "Живого журнала" Савва Терентьев был обвинен в разжигании социальной ненависти к сотрудникам милиции. Он был осужден на год условно. Член движения "Оборона" Дмитрий Соловьев обвиняется в "возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства". Обвинение считает, что высказывания Соловьева в Интернете разжигают ненависть к сотрудникам МВД и ФСБ.

13.10.2011


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей