О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192367.html

новость На армейском полигоне взорвались боеприпасы: двое погибших

17.10.2011
Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Больница. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Два офицера погибли и двое солдат-срочников получили ранения при утилизации боеприпасов на полигоне войсковой части 34411. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в пресс-службе Главного военного следственного управления Следственного комитета.

"Во время проведения работ по уничтожению боеприпасов произошло возгорание тротила с последующей детонацией находящихся в укладке уничтожаемых крупнокалиберных боеприпасов. В это время в котловане для подрыва находились два офицера, которые возглавляли группы взрывных работ, а также военнослужащие по призыву", - говорится в сообщении.

Ранение от первого взрыва получил старший лейтенант. Присутствовавший при утилизации боеприпасов капитан попытался вытащить его на поверхность, но в этот момент произошли еще два взрыва, в результате которых оба офицера погибли. Двое военнослужащих по призыву в результате подрыва боеприпасов получили легкие ранения, говорится в сообщении.

В конце августа от ранений, полученных при взрывах на полигоне Ашулук в Астраханской области, умерли семь военнослужащих. ЧП произошло при выгрузке реактивных снарядов для установок "Град". Шесть военнослужащих погибли на месте, еще один умер в больнице. На полигоне почти год велась утилизация списанных боеприпасов. Предполагаемой причиной ЧП стал самопроизвольный запуск одного из снарядов и последовавшая детонация других.

17.10.2011


новость Новости по теме