О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192457.html

новость В Дагестане обезврежена крупная преступная группировка

20.10.2011
Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

Сотрудники МВД Дагестана. Фото с сайта ekonbez.ru

В Дагестане обезврежена крупная преступная группировка. Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказали в пресс-службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД.

МВД утверждает, что в банду, возглавляемую Арсланом Мамедовым, входили более 30 человек. Они были разделены на несколько групп, занимавшихся разными видами деятельности: одна собирала информацию о сотрудниках полиции, которых планировалось убить, другая – вымогала деньги у бизнесменов.

Банда действовала в Хасавюртовском, Новолакском и Казбековском районах Дагестана. За 2010 год преступники совершили в одном только Хасавюрте более десяти покушений на боевиков.

Руководители группировки пропагандировали ее участникам террористические идеи, учили правильно обращаться с оружием, грамотно планировать нападения и изготовлять взрывные устройства. Часть участников банды объявлена в розыск. Возбуждено уголовное дело по нескольким статьям: 205.1 ("Содействие террористической деятельности"), 208 ("Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем"), 210 ("Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)"), 222 ("Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств").

28 сентября был совершен теракт в дагестанском селении Хаджалмахи. Взрывное устройство сработало в автомобиле "Жигули", когда к машине подошли сотрудники отдела МВД России по Левашинскому району. В результате взрыва погибли восемь человек, в том числе один полицейский, а также целая семья, которая находилась в проезжавшем мимо автомобиле: муж с женой и трое их дочерей. Еще четверо полицейских получили ранения. В качестве основной версии взрыва автомобиля Следственный комитет рассматривает покушение на главу Гергебильского района Магомеда Магомедова.

20.10.2011


новость Новости по теме