.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192571.html

новость Удальцов вновь задержан на акции у ЦИКа

24.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Грани.Ру

В Москве около Центризбиркома сорвана очередная акция "Фиктивные выборы - вне закона". Задержаны 16 человек, в том числе координатор Левого фронта Сергей Удальцов, освободившийся накануне после 10 суток административного ареста. Об этом Граням.Ру сообщил гражданский активист Павел Шехтман, который связался с Удальцовым по телефону.

Все задержанные доставлены в ОВД "Китай-город". По словам Удальцова, активисты подошли к ЦИКу, представились журналистам и заявили, что намерены провести серию одиночных пикетов. Полицейские тут же схватили Удальцова и других участников акции, не представляясь и не предъявляя никаких требований. Среди задержанных - корреспондент "Новой газеты" Евгений Фельдман, а также гражданские активисты Надир Фатяхеддинов, Дмитрий Талантов, Владислав Рязанцев, Дмитрий Монахов, Юрий Чалдаев, Людмила Любомудрова, Ирина Набатова, Валерий Надеждин, Андрей Антипов, Владимир Мичурин.

Удальцов был задержан 12 октября на акции "День гнева". После ареста он объявил сухую голодовку, затем был госпитализирован, а после выхода из больницы вновь арестован.

В Москве с начала сентября проходят акции против нечестных выборов. 4 октября на Триумфальной площади в Москве задержаны 26 участников такой акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов, Псевдовыборы: новые протесты

24.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей