О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192585.html

новость Удальцов госпитализирован из-за болей в почках

25.10.2011
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Координатор Левого фронта Сергей Удальцов госпитализирован из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома. Как сообщает пресс-служба движения, "Ночью Удальцов был госпитализирован из ОВД "Китай-город" в 68-ю больницу с болями в почках. В настоящий момент он находится там".

Вместе с Удальцовым были задержаны еще 16 человек. Всех, кроме него и активиста Дмитрия Талантова, отпустили из ОВД. На Удальцова и Талантова, как пишет Газета.Ру, были составлены протоколы по статье "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", предусматривающей арест сроком до 15 суток.

До этого Удальцов был задержан на акции "День гнева", которая прошла 12 октября. После ареста он объявил сухую голодовку, затем был госпитализирован, а после выхода из больницы вновь арестован.

В Москве с начала сентября проходят акции против нечестных выборов. 4 октября на Триумфальной площади в Москве задержаны 26 участников такой акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов, Псевдовыборы: новые протесты

25.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей