.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192591.html

новость Больница и вольница

Полиция: Удальцов сбежал из больницы
25.10.2011
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Сергей Удальцов. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама
.

Столичная полиция разыскивает координатора движения Левый фронт Сергея Удальцова. Как передает РИА "Новости", в пресс-службе ГУМВД по Москве сообщили, что он скрылся из больницы, куда был доставлен рано утром. "Во вторник около пяти часов утра гражданин Удальцов в очередной раз инсценировал, что ему якобы стало плохо, после чего ему была вызвана машина скорой помощи, которая доставила его в больницу", - сказали в пресс-службе.

Там отметили, что спустя некоторое время Удальцов самовольно покинул лечебное учреждение. "Московская полиция предпринимает все меры для того, чтобы установить местонахождение Удальцова, задержать и доставить в суд", - отметили в пресс-службе.

Как ранее сообщили в пресс-службе Левого фронта, Удальцова госпитализировали из отделения полиции, куда его привезли после задержания на акции "Фиктивные выборы – вне закона" у здания Центризбиркома. Активист жаловался на боли в почках.

Вместе с Удальцовым были задержаны еще 16 человек. Всех, кроме него и активиста Дмитрия Талантова, отпустили из ОВД. На Удальцова и Талантова были составлены протоколы по статье "неповиновение законным требованиям сотрудников полиции", предусматривающей арест сроком до 15 суток.

До этого Удальцов был задержан на акции "День гнева", которая прошла 12 октября. После ареста он объявил сухую голодовку, затем был госпитализирован, а после выхода из больницы вновь арестован.

В Москве с начала сентября проходят акции против нечестных выборов. 4 октября на Триумфальной площади в Москве задержаны 26 участников такой акции ( Видео ВИДЕО ГРАНЕЙ-ТВ). Ранее на аналогичной акции были задержаны 25 человек. По словам активистов, их отрывали друг от друга и относили в автобусы. Активистка движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко вылезла из окна автобуса на полном ходу, но через некоторое время ее вернули обратно сотрудники полиции. Позже ей удалось сбежать через окно в туалете ОВД. Задержанные отказывались ехать в Мещанское ОВД, требуя составления протоколов на месте. Их тащили в автобус и избивали. По словам активиста Павла Шехтмана, полицейские душили его в автобусе.

Видео Грани-ТВ: Сергей Удальцов, Псевдовыборы: новые протесты

25.10.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей