О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.192976.html

новость Полицейские задержали участников пикета "Путин будет казнен"

09.11.2011
Милиционер. Фото с сайта kp.ru
Милиционер. Фото с сайта kp.ru
Реклама

Полиция задержала участников согласованного пикета на Тверском бульваре - активиста "Солидарности Станислава Позднякова и гражданского активиста Владимира Мичурина, сообщается в блоге Намарш.Ру. Обоих, не вдаваясь в объяснения, доставили в Тверское ОВД. Как пишет "Новая газета", пикет с требованием возврата России к демократии был согласован с префектурой ЦАО. Однако сотрудники Второго оперативного полка полиции не позволили Позднякову и Мичурину развернуть стенды с лозунгами, в том числе с лозунгом "Путин будет казнен". По словам Мичурина, этот лозунг был выбран не из-за желания "кого-нибудь убить и танцевать рядом", а для того, чтобы подчеркнуть возможность и необходимость публичного обсуждения всех поддерживаемых в обществе точек зрения.

Организаторы пикета называют принятую в 1993 году Конституцию нелигитимной, а принципы демократии - попранными ею. По их словам, демократия - это не власть демократов, "как считал Ельцин". В ходе пикета активисты планировали призвать россиян к созданию временного ЦИКа для проведения свободных выборов.

В начале октября Позднякова незаконно задержали в районе Лужников, о чем написал в блоге член бюро политсовета "Солидарности" Сергей Давидис. Вместе с Поздняковым полицейские задержали еще одного активиста "Солидарности" Дениса Юдина, художника Викентия Нилина и активиста Геннадия Строганова. По словам Давидиса, упомянутые четверо вместе с еще четырьмя гражданскими активистами собрались "для обсуждения художественных акций или еще для каких-то целей". "Это, в общем, не важно. Важно то, что они никак не нарушали закон. В какой-то момент ребята заметили за собой слежку, поднялись на путепровод, а там на них набросилась толпа полицейских в штатском и в форме", - написал Давидис.

По его информации, "никаких объяснений ребятам не давалось, представляться полицейские отказывались". При задержании Юдину сломали палец. Задержанных доставили в ОВД "Хамовники". Затем всех отпустили, кроме Юдина. Его повезли в мировой суд номер 366 района Хамовники, обвинив по статье 20.1 КоАП ("Мелкое хулиганство"), поскольку во время задержания он якобы "нецензурно выражался". Суд приговорил Юдина к 2500 рублей штрафа.

Давидис связал "наглое беззаконие" полицейских в отношении Юдина и других задержанных активистов с "откровенно нелепым" делом о растяжке "Путин будет казнен", которая появилась в Москве в июле.

09.11.2011


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей