.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.195672.html

новость Двадцать три человека пострадали при взрыве в Волгограде

15.02.2012
Пожарные у кафе "Белладжио". Кадр Первого канала
Пожарные у кафе "Белладжио". Кадр Первого канала
Реклама

В результате взрыва газового баллона в кафе "Белладжио" в Волгограде пострадали 23 человека. Как сообщает Интерфакс, шестеро из них будут отправлены на лечение в московские клиники. "Среди тех, кто подготовлен к отправке, у пятерых состояние тяжелое, шестая пострадавшая - жительница Москвы, у нее состояние средней тяжести", - цитирует агентство источник в медицинских кругах Волгограда. Состояние еще 14 пострадавших медики оценивают как удовлетворительное.

"У тех, кто доставлен в больницу, ожоги составляют от 10 до 40 процентов тела. Все пострадавшие - это посетители и обслуживающий персонал кафе", - уточнила помощник руководителя Следственного управления по Волгоградской области Наталия Куницкая.

Взрыв произошел во вторник вечером. По данным МЧС, взорвался газовый баллон, после чего начался пожар. Сигнал о пожаре поступил в 21.57 по московскому времени, потушить пожар удалось через два часа. Были эвакуированы не только посетители кафе "Белладжио", но и все жильцы дома, где располагалось заведение. В результате пожара полность выгорела квартира на втором этаже, среди жильцов квартиры пострадавших нет.

Всех жильцов временно разместили в профилактории муниципального предприятия "Метроэлектротранс". Дом обесточен, отключено водо- и газоснабжение. Мэрия Волгограда пообещала оказать всю необходимую помощь, в том числе с ремонтом квартир, людям, проживающим в доме.

Интерфакс сообщает, что кафе "Белладжио" в декабре 2010 года закрывали на 30 дней из-за нарушений правил пожарной безопасности.

5 декабря 2009 года в Перми произошел крупнейший за историю постсоветской России пожар по числу погибших - вспыхнувший в ночном клубе "Хромая лошадь" огонь унес жизни более 100 человек, еще около 50 умерли впоследствии в больницах. Следствие выяснило, что пожар произошел из-за использования пиротехники в помещении, в котором и без того нарушались требования противопожарной безопасности.

15.02.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей