О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.195726.html

новость В перестрелке на границе Чечни и Дагестана погибли одиннадцать человек

17.02.2012
Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

Спецоперация в Дагестане. Кадр НТВ

В приграничном с Чечней Казбековском районе Дагестана после трех суток ожесточенных боев погибло 11 сотрудников полиции, еще 17 получили ранения. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на министра внутренних дел по Чеченской республике Руслана Алханова, бои ведутся между сотрудниками правоохранительных органов Чечни и Дагестана и боевиками. Среди последних также есть потери, но о точном количестве убитых и раненых пока неизвестно.

Три группы боевиков, общая численность которых достигает нескольких десятков человек, заблокированы на горно-лесистом участке Казбековского района. Известно, что боевиков возглавляют Руслан Темиркаев, Арслан Мамедов (позывной "Муаз") и Магарби Тимиралиев, более известный как "Абулдар" или "Махарби". Все они числятся в федеральном розыске.

Ранее в результате столкновения между федеральными силами и боевиками в Ножай-Юртовском районе Чечни погибли четыре сотрудника правоохранительных органов. В понедельник в этом же районе погибли трое полицейских, еще шестеро получили ранения различной степени тяжести.

На прошлой неделе по меньшей мере три боевика были убиты в ходе боестолкновения в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Группа боевиков была блокирована в одном из частных домовладений в результате проведения адресных разыскных мероприятий в рамках режима контртеррористической операции, введенного 20 декабря. Боевики отказались сложить оружие и сдаться, но оказали активное сопротивление, убив одного сотрудника правоохранительных органов и ранив другого. Жителей из окрестных домов постарались эвакуировать.

17.02.2012


новость Новости по теме