.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196401.html

новость Скончалась пострадавшая в ДТП с участием жены Минха

14.03.2012
"Соболь" ГИБДД. Фото с сайта rcforum.ru
"Соболь" ГИБДД. Фото с сайта rcforum.ru
Реклама

Пассажирка Mitsubishi, впавшая в кому после ДТП с участием жены полпреда президента в Госдуме Гарри Минха Ольги Минх, скончалась в больнице, сообщили Интерфаксу в УМВД России по Псковской области. "Татьяна Березина, находившаяся в коме после ДТП, умерла в Бежаницкой районной больнице минувшей ночью", – сказал собеседник агентства.

Ее муж, Александр Березин, находившийся за рулем, по-прежнему находится в больнице, но его жизни ничего не угрожает. Правоохранительные органы утверждают, что именно Александр Березин на закруглении дороги выбрал небезопасную скорость движения, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем Lexus.

Супруга полпреда ехала в качестве пассажирки в автомобиле Lexus. За рулем сидел депутат одного из муниципальных образований Геннадий Воробьев. Также в машине находилась его жена. С места аварии Ольгу Минх и супругов Воробьевых госпитализировали на вертолете Северо-Западного регионального центра МЧС в НИИ скорой помощи имени Джанелидзе. "Ольгу Владимировну Минх доставили к нам с травмами конечностей, - сообщили в клинике. - У нее серьезные ранения и переломы голеностопа, коленного сустава, обеих лодыжек". У находившейся в момент аварии рядом с супругой Минха Татьяны Воробьевой аналогичные травмы. Мужчина отделался более легкими ранениями ног. "Обе женщины находятся в тяжелом состоянии", - констатировали медики. Оперировать их взялись "лучшие врачи института", сообщили в НИИ.

19 января 2011 года в серьезное ДТП попал сам Минх. BMW Минха и Opel Astra, которым управляла 23-летняя Алена Ярош, столкнулись в районе деревни Раздоры на Рублевском шоссе. Водитель BMW погиб, сам чиновник почти не пострадал. Девушка, находившаяся за рулем Opel, получила травмы и была прооперирована.

21 января в связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По первоначальной версии милиции, виновником аварии стала девушка, выехавшая на встречную полосу. В то же время очевидцы ДТП утверждали, что запрещенный маневр совершил, объезжая пробку, водитель полпреда. Впоследствии вину водителя подтвердил следственный эксперимент.

14.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей