.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196434.html

новость МВД: Мигалка на машине Мишарина была установлена незаконно

15.03.2012
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Александр Мишарин выходит из машины. Фото Уралинформ.Ру
Реклама

Мигалка на автомобиле губернатора Свердловской области Александра Мишарина, попавшего в аварию 1 декабря 2011 года, была установлена незаконно. Как передает Интерфакс, об этом говорится в ответе МВД на депутатский запрос от ЛДПР. "Депутат просил сообщить, выдавалось ли разрешение на установку специальных световых и звуковых сигналов на автомобиль, непосредственно обслуживающий губернатора Свердловской области. Надзорное ведомство пришло к выводу, что ездить с мигалкой мог только губернаторский автомобиль", – сообщили в пресс-службе ЛДПР.

Как выяснили в МВД Мишарин попал в ДТП не на той машине, которая обслуживается правительством Свердловской области и имеет разрешение на использование мигалки. Кроме того, машины из кортежа губернатора также были незаконно оснащены мигалками. В результате столкновения с губернаторским "Мерседесом" погиб водитель "Волги", глава региона и его шофер получили серьезные травмы.

6 февраля сообщалось, что Мишарин решил отказаться от мигалок на своем служебном автомобиле и от машины сопровождения ГИБДД. По словам Мишарина, мигалки и сопровождение "все равно не обеспечивают необходимой безопасности, а для остальных создают лишь неудобства". Губернатор вышел на работу после двухмесячного лечения.

18 января Кремль опроверг информацию о том, что Мишарин будет отправлен в отставку. "Это неправда. Губернатор в отставку не подавал. Вопрос о его отставке не ставится", – сказала пресс-секретарь президента Наталья Тимакова.

Информация о предстоящей отставке появилась на сайте "Уралинформбюро". Издание ссылалось на источник в Госдуме. "Глава Свердловской области 18 января написал заявление с просьбой уволить его по состоянию здоровья", – говорилось в сообщении издания. "Ожидается, что исполнять обязанности губернатора до осени будет областной премьер Анатолий Гредин. В октябре 2012 года новый руководитель Свердловской области будет избран всенародно", – сообщило "Уралинформбюро". В генсовете "Единой России" не подтвердили информацию об отставке. Еще раньше отставку губернатора опроверг заместитель полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Сергей Сметанюк. "Я не собираюсь ни опровергать, ни комментировать. Слухи есть слухи, чего на них обращать внимание", – сказал Сметанюк.

В начале декабря Мишарин на своем Mercedes разбился в автокатастрофе, после этого лечился в Германии. ДТП произошло вечером 1 декабря. На трассе Екатеринбург – Серов столкнулись три машины: Mercedes губернатора, "Волга-Сайбер" и Skoda. В результате погиб водитель "Волги" Юрий Дружинин, Мишарин и его водитель были госпитализированы. Ночью губернатору провели операцию, а днем в пятницу его погрузили в медикаментозный сон. Водитель Мишарина также пережил операцию, его состояние оценивалось как крайне тяжелое.

По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК ("Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека"). По версии следствия, аварию могли спровоцировать неблагоприятные погодные условия, плохое качество дорожного покрытия или техническая неисправность автомобиля. Очевидцы утверждали, что в момент ДТП машина губернатора находилась на встречной полосе, однако следствие исходит из того, что Mercedes не пересекал линии разметки.

15.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей