.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196622.html

новость В Буйнакске убиты имам и полицейский

23.03.2012
На месте взрыва в Буйнакске. Кадр канала "Россия-24"
На месте взрыва в Буйнакске. Кадр канала "Россия-24"
Реклама
.

В Буйнакске в пятницу утром произошел взрыв. Как сообщает "Кавказский узел", в результате взрыва погибли имам городской мечети Гитиномагомед Абдулгапуров и охранявший его полицейский Магомедрасул Магомедов. Бомба взорвалась на пересечении улиц Шамиля и Чкалова, она была заложена по маршруту ежедневного следования Абдулгапурова. Следователи сообщают, что в адрес имама неоднократно поступали угрозы от неизвестных, поэтому ему была предоставлена охрана.

Дагестанское следственное управление возбудило уголовное дело по статьям 105 (убийство), 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 223 (незаконное изготовление оружия) и 167 (умышленные уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса. На месте трагедии сейчас работают следователи и специалисты-взрывотехники.

В 2011 году было совершено несколько покушений на священнослужителей в Дагестане.

В сентябре неизвестные убили имама сельской мечети в Буйнакском районе Зайнудина Дайзиева. Двое неизвестных проникли в дом в селе Чанкурбе, где жил имам мечети села Кадар, и расстреляли его. Дайзиев скончался на месте.

В июне был убит имам сельской мечети в Кизлярском районе Ашурулав Курбанов. Он был обнаружен смертельно раненным недалеко от мечети.

В начале апреля в том же Кизлярском районе был убит имам сельской мечети Магомед Сайпулаев. Неизвестные выстрелили из автомата в окно дома в селе Ясная Поляна, где находился имам. Нападавших было двое. На месте преступления было изъято 20 гильз и 6 пуль.

23.03.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей