.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196813.html

новость В Дагестане убиты трое боевиков

02.04.2012
Дагестан. Фото Vagrius.Com
Дагестан. Фото Vagrius.Com
Реклама
.

Рядом с селом Кадиркент Сергокалинского района Дагестана спецназом ФСБ и МВД убиты трое боевиков. Как сообщает Интерфакс, Национальный антитеррористический комитет уверен, что убитые были причастны к терактам.

Боевиков блокировали в лесу, после чего произошла перестрелка. "Боевики оказали вооруженное сопротивление и открыли стрельбу из автоматов по сотрудникам спецназа. В ходе ответного огня и дальнейшего боестолкновения трое членов бандгруппы уничтожены", - заявили агентству в НАК.

В середине февраля на границе Чечни и Дагестан была уничтожена бандгруппа, состоявшая из семи человек. "Участники бандгруппы оказали вооруженное сопротивление и были уничтожены. Банда состояла из семи человек. Главарь данной бандгруппы - Магарби Тимиралиев", - сказал тогда глава Чечни Рамзан Кадыров. По его словам, Тимиралиев был причастен к совершению особо тяжких преступлений: подрывам, убийствам сотрудников правоохранительных органов и должностных лиц.

Ранее Интерфакс сообщал, что в Хасавюртовском районе Дагестана проводился обстрел окруженной силовиками группы боевиков с применением авиации и артиллерии. Огневой удар по предполагаемому месту дислокации боевиков нанесен с боевых вертолетов. Бандгруппа неизвестной численности была блокирована в лесу между селениями Эндирей и Тотурбийкала. В ходе спецоперации в перестрелках с преследуемой бандгруппой погибло, по неподтвержденным данным, от 9 до 11 полицейских. Ранения получили порядка 17 силовиков.

В начале февраля по меньшей мере три боевика были убиты в ходе боестолкновения в селении Гурбуки Карабудахкентского района Дагестана. Группа боевиков была блокирована в одном из частных домовладений в результате проведения адресных разыскных мероприятий в рамках режима контртеррористической операции, введенного 20 декабря. Боевики отказались сложить оружие и сдаться, но оказали активное сопротивление, убив одного сотрудника правоохранительных органов и ранив другого. Жителей из окрестных домов постарались эвакуировать.

02.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей