.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196837.html

новость Пожар на строительном рынке в Москве: 17 погибших

03.04.2012
Пожар на строительном рынке. Кадр 5 канала
Пожар на строительном рынке. Кадр 5 канала

Ранним утром во вторник в двухэтажном здании на Качаловском рынке в Москве произошел пожар. Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на московское управление МЧС, на данный момент обнаружены тела 17 погибших.

Рынок на Варшавском шоссе загорелся в 04.50. Возгорание произошло в ангаре, к которому примыкала жилая постройка, где жили 17 разнорабочих. По словам прибывших на место сотрудников полиции, в здании не было предусмотрено путей эвакуации в экстренных случаях. Пожарным пришлось прорубать стену, чтобы потушить огонь.

Силами восьми пожарных расчетов огонь был потушен за два часа. Площадь пожара составила 50 квадратных метров. Причина возгорания пока не установлена. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По предварительным данным, все 12 погибших - граждане Таджикистана, сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Ведется поиск документов погибших.

Накануне вечером произошел пожар в строящейся башне "Восток" комплекса "Башня Федерация" в деловом центре "Москва-Сити". Пожар возник около 20.00 и был ликвидирован в полночь с использованием вертолета. Площадь пожара составила 300 квадратных метров. Официальный представитель компании "Поток8" (бывшая Mirax Group), которая строит "Федерацию", Михаил Дворкович в своем твиттере сообщил, что пожар не серьезный, жертв не было. Бизнесмен уточнил, что горит ветрозащитный экран. Наутро источник РИА "Новости" в правоохранительных органах сообщил, что "предварительная причина пожара - тепловое воздействие прожектора, установленного на кране на сгораемый материал, используемый для накрывания опалубки".

На прошлой неделе на востоке Москвы загорелся Преображенский рынок. "В четверг утром поступило сообщение о пожаре на Преображенском валу, дом 17. Прибывшие пожарные обнаружили, что над зданием Преображенского рынка поднимается густой черный дым", – сообщил Интерфаксу источник в правоохранительных органах. Площадь возгорания составила 30 квадратных метров. Люди были эвакуированы, информации о пострадавших не поступало.

03.04.2012


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей