О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.196971.html

новость В Богоявленском кафедральном соборе таможенник разделся до трусов

08.04.2012
Богоявленский собор

Богоявленский собор

В Москве полиция задержала лейтенанта таможенной службы, который разделся до трусов во время службы и попытался войти на амвон Богоявленского кафедрального собора, сообщает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Офицер в трусах был задержан прихожанами и казаками, охранявшими храм, и передан в руки полиции.

Задержанного Александра Даракова доставили в одну из психиатрических больниц Москвы, сообщили РИА "Новости" в пресс-службе главка столичного МВД. "После осмотра медики забрали мужчину в одну из психиатрических больниц города", - сказал собеседник агентства.

2 апреля правозащитная организация "Международная Амнистия" признала трех участниц панк-группы Pussy Riot, задержанных за панк-молебен в храме Христа Спасителя, узницами совести и потребовала их немедленного и безоговорочного освобождения. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич привлечены к уголовной ответственности "за выражение их политических взглядов и критику российского руководства и ряда церковных деятелей".

Участницы Pussy Riot решением суда были взяты под стражу по делу о панк-молебне в храме Христа Спасителя. Им грозит до 7 лет лишения свободы по статье "хулиганство". "Даже если три арестованные женщины и принимали участие в акции, столь суровые ответные меры российской власти (взятие под стражу по обвинениям в таком серьезном уголовном преступлении, как хулиганство) представляют собой неоправданно жёсткую реакцию на мирное - хотя и оскорбительное для многих людей - выражение политических убеждений. Следовательно, эти три женщины могут считаться узницами совести", - говорится в заявлении международной правозащитной организации.

"В обвинениях, выдвинутых против девушек, в нарушение закона принимается во внимание более широкий политический контекст антипутинских выступлений того времени - и антиклерикальное, антипутинское содержание песни активисток, само по себе ненаказуемое", отмечают правозащитники из "Международной Амнистии".


08.04.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме