О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.198041.html

новость В Москве гаишник протаранил на встречке семь автомобилей

29.05.2012
Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru

Пешеходный переход. Фото с сайта smp-asudd.ru

В Москве в ночь на вторник инспектор ДПС выехал на встречную полосу и врезался в семь припаркованных там автомобилей, сообщает Газета.Ру со ссылкой на ГУ МВД по Москве. "Инспектор ДПС 6-го спецбатальона ГИБДД на спецтрассе, управляя по доверенности автомашиной Мерседес, следуя по ул. Шувалова в направлении Ломоносовского проспекта, напротив д. 5 по Мичуринскому проспекту выехал на полосу встречного движения, в результате чего совершил наезд на семь припаркованных автомобилей", – говорится в сообщении.

После инцидента сотрудник отказался пройти освидетельствование на предмет алкогольного опьянения. В ведомстве сообщили, что инспектор будет уволен, а его непосредственный руководитель – командир взвода ДПС – будет отстранен от занимаемой должности.

В декабре прошлого года полицейский без водительских прав на личном автомобиле сбил насмерть несовершеннолетнюю девушку на юге Москвы. "В понедельник, примерно в 14.30, сотрудник отдела полиции по району Братеево в свободное от службы время, двигаясь на личном автомобиле "Москвич-2141", приобретенном им сегодня же, по улице Борисовские пруды в сторону МКАД в районе дома 12 совершил наезд на девушку, 1995 года рождения, переходившую проезжую часть в зоне пешеходного перехода. От полученных травм пострадавшая скончалась на месте", – сказали в пресс-службе.

По результатам медицинского освидетельствования сотрудник был трезв. Однако выяснилось, что прав на управление транспортным средством он не имеет.

16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны, двигаясь на служебной автомашине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами, сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом проезжую часть на зеленый сигнал светофора. Полицейские попытались скрыться, однако вскоре попали в новое ДТП – врезались в легковой Opel. За рулем автомобиля была девушка, она не пострадала.


29.05.2012


новость Новости по теме