.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.199042.html

новость Прокуратура обвиняет власти Новороссийска в бездействии

16.07.2012
Наводнение в Геленджике. Кадр любительской съемки
Наводнение в Геленджике. Кадр любительской съемки
Реклама

Прокурор Новороссийска обратился в суд с требованием признать незаконным бездействие городских властей в устранении последствий наводнения, сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры. Надзорный орган считает, что власти не приняли своевременные меры для восстановления водоотведения на одной из улиц.

За нарушение нормативного режима обеспечения населения коммунальными услугами в отношении ООО "Юг-Водоканал Новороссийск" прокурор города возбудил дело об административном правонарушении и внес представление его директору.

Главе администрации Новороссийска прокурор внес два представления. Первое - о ненадлежащей работе чиновников, которые осматривали дома и собирали документы для получения местными жителями компенсации. Второе представление связано с тем, что крупный мусор не вывозился, а территории не расчищались.

Краевая прокуратура направила поручения о принятии незамедлительных мер по сбору трупов животных и их утилизации руководителям департамента лесного хозяйства управления ветеринарии региона. Сотрудники ведомства оказывают правовую помощь пострадавшим, в первую очередь престарелым и инвалидам. Помощь оказывается в восстановлении утраченных документов, а также подготовке исковых заявлений в суд для получения компенсационных выплат.

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что чиновники края не будут уходить в отпуск. "Отпуска для всех краевых чиновников на летнее время отменяются, это чрезвычайная ситуация и отнестись к ней мы должны, как в военное время", - сказал губернатор на совещании с главами и представителями муниципалитетов в Крымске в понедельник.

Ткачев назвал вопиющей ситуацию в связи с отсутствием регистрации у трети населения. "Около 30 процентов населения не прописаны, и по формальным признакам люди могут не получить компенсацию", - сказал он.

Ущерб от попадания нефтепродуктов в реку Адагум в Крымске и Цемесскую бухту Новороссийска в результате наводнения составит не менее 60 миллионов рублей, сообщил РИА "Новости" руководитель отдела экологического надзора регионального управления Росприроднадзора Евгений Порфирьев. Между двумя этими объектами ущерб разделился приблизительно поровну. Источник загрязнения в Новороссийске не называется.

Российская нефтяная компания "Транснефть" 7 июля приостановила на несколько дней отгрузку нефти на экспорт в порту Новороссийска из-за шторма. Как заявил официальный представитель компании Игорь Демин, в порту был шестибалльный шторм, высота волн достигает трех метров. При этом объекты "Транснефти" не пострадали, разгерметизации не произошло.

Тело еще одного погибшего обнаружено в Геленджике, сообщило в понедельник РИА "Новости" со ссылкой следственное управление СК по Краснодарскому краю. 72-летнего пенсионера, пропавшего после наводнения 6-7 июля, ранее считали пропавшим без вести. Таким образом, число погибших в Геленджике составило 12 человек. В Новороссийске погибло трое. Больше всего жертв в Крымском районе. Разные ведомства определяют число погибших там от 150 до 157 человек.

16.07.2012


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей