О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.199502.html

новость Пьяный следователь сбил женщину и скрылся с места ДТП

07.08.2012
Скорая помощь. Фото  Nashgorod.Ru

Скорая помощь. Фото Nashgorod.Ru

Пьяный следователь МВД сбил на своем автомобиле женщину в поселке Кильдинстрой Кольского района Мурманской области. Об этом сообщает региональное управление МВД на своем сайте.

После инцидента следователь отдела МВД по Кольскому району лейтенант юстиции Максим Грачиков скрылся с места ДТП, говорится в сообщении. Медицинское заключение подтвердило, что полицейский был пьян. ДТП он совершил в нерабочее время.

Грачиков отстранен от исполнения служебных обязанностей. По окончании служебной проверки он будет уволен из МВД. В отношении начальника районного отдела полиции на аттестационной комиссии будет рассматриваться вопрос о соответствии занимаемой должности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будет привлечен ряд руководителей районного и областного управлений МВД.

ДТП с нетрезвыми полицейскими происходили неоднократно. Так, следователь волгоградской полиции 17 июля стал виновником автомобильной катастрофы. В результате ДТП семилетняя девочка погибла, ее мама и полуторагодовалая сестра получили тяжелые травмы. Полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения.

Начальник областного главка МВД Александр Кравченко отстранил от должностей начальников городского следственного управления, районного отдела полиции и его следственного отдела. Он также назначил служебную проверку, по результатам которой будет рассматриваться вопрос о привлечении руководителей городского управления МВД к дисциплинарной ответственности.

В тот же день оценку происшедшему дал министр внутренних дел Владимир Колокольцев. На заседании правительственной комиссии он выразил соболезнования родным погибшей в ДТП девочки, а также пожелал скорейшего выздоровления ее маме и сестре. "В то время, когда сотрудники полиции погибают при исполнении служебного долга, по-прежнему, к сожалению, остаются негодяи в погонах, которые своими поступками наносят непоправимый ущерб всей системе органов внутренних дел",– сказал министр.

Колокольцев дал указание Кравченко подготовить документы для увольнения из органов его заместителя, начальника следственного управления региона генерал-майора юстиции Александра Мартынова. Этой отставкой дело может не ограничиться, поскольку для разбирательства в Волгоград министр направил комиссию по личному составу департамента государственной службы и кадров МВД.

07.08.2012


новость Новости по теме