О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.199508.html

новость Жительница Камчатки пострадала в ДТП с кортежем Медведева

07.08.2012
Кортеж. Фото с сайта www2.zr.ru

Кортеж. Фото с сайта www2.zr.ru

Автомобиль жительницы Камчатки Ольги Куклиной попал в ДТП с кортежем премьер-министра Дмитрия Медведева, посещавшего регион в начале июля. Об этом сообщает "АиФ-Камчатка" со слов потерпевшей. В ФСО подтвердили вину своего сотрудника в ДТП.

Куклина на "Тойоте Ленд Крузер" возвращалась от родственников домой в Паратунку с шестимесячной дочкой Кристиной. Увидев головную машину сопровождения ГИБДД с сиреной и мигалкой, она съехала на обочину и остановилась. Во время проезда кортежа водитель микроавтобуса "Тойота Хайс", двигавшийся по встречной полосе, неожиданно повернул влево, ударил "Ленд Крузер" и улетел в кювет. После этого, по словам Куклиной, к автомобилю подошли сотрудники ФСО и стали доказывать, что виновницей происшествия является именно она.

В машине был установлен видеорегистратор, зафиксировавший момент ДТП. Куклина заявила об этом подошедшим. По словам очевидца аварии, кто-то из сотрудников охраны сказал своему коллеге: "Если бы у этой суки не было все записано, мы бы ей устроили 37-й год".

"Я стояла на обочине, никого не трогала, ребёнок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра ещё и крайней меня хотели сделать, - говорит Куклина. - Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили".

Запись видеорегистратора, установленного в машине Куклиной

В Федеральной службе охраны подтвердили вину своего сотрудника в ДТП, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на источник в ФСО. По его словам, у одного из микроавтобусов сопровождения прокололось колесо. Машину повело, и она по касательной задела стоявший на обочине автомобиль Land Cruiser.

Следовавшая в кортеже скорая помощь осмотрела участников аварии, сообщает источник. Никаких травм зафиксировано не было, за исключением ушибов у сидевших в микроавтобусе сотрудников ФСО. Служба ГИБДД провела все необходимые мероприятия, в ходе которых управлявший микроавтобусом сотрудник ФСО был признан виновным. В ФСО готовы выплатить дополнительную компенсацию потерпевшей сверх страхового возмещения, но сделают это только после решения суда.

"Оценщики определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей, - приводит газета слова Куклиной. - 120 тысяч нам выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд. Хотя специалисты, с которыми я разговаривала, считают, что, на самом деле, в 319 тысяч мы не уложимся. У машины повело раму, запчасти на неё дорогие".

16 июля машина из кортежа главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова попала в дорожную аварию. ВАЗ-2110 столкнулся с машиной сопровождения Toyota Camry. Три пассажира ВАЗа погибли, водитель госпитализирован с тяжелыми травмами. По предварительным данным полиции, причиной аварии стал выезд ВАЗа на встречную полосу. Самого Евкурова в этот момент в Ингушетии не было. Кортеж главы республики возвращался из аэропорта Назрани, откуда тот вылетел в Москву.

В 2002 году на Камчатке в аварии кортежа секретаря Совета безопасности России Владимира Рушайло погибли 5 человек, 9 получили ранения. Тогда "Волга" сопровождения на встречной полосе протаранила "Тойота Раннер". Джип от удара отбросило на микроавтобус, где и находился Рушайло, а также председатель областного парламента Николай Токманцев и губернатор области Михаил Машковцев. Все они получили тяжелые ранения. Водителю "Волги" 53-летнему прапорщику Владимиру Шаталину посмертно присвоили звание Героя России. Водителя джипа приговорили к нескольким годам колонии.

07.08.2012


новость Новости по теме