О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.199515.html

новость ФСО: Наш сотрудник виновен в ДТП с участием кортежа Медведева

07.08.2012
Удостоверение сотрудника ФСО. Фото с сайта www.auto.mail.ru

Удостоверение сотрудника ФСО. Фото с сайта www.auto.mail.ru

В Федеральной службе охраны подтвердили вину своего сотрудника в ДТП, произошедшем в ходе визита премьер-министра Дмитрия Медведева на Камчатку в начале июля, сообщает Газета.Ру. По словам источника в ФСО, во время следования кортежа у одного из микроавтобусов сопровождения прокололось колесо и машину повело, вследствие чего по касательной задело стоявший на обочине автомобиль Land Cruiser. Кортеж был остановлен для выяснения причин, а следовавшая в кортеже скорая помощь осмотрела участников аварии. Никаких травм, за исключением ушибов у сотрудников ФСО, сидевших в микроавтобусе, зафиксировано не было. Служба ГИБДД в установленном законом порядке провела все необходимые мероприятия, в ходе которых водитель микроавтобуса – сотрудник ФСО был признан виновным.

По факту расследования страховая компания выплатила потерпевшей установленную сумму. С учетом признания виновного, пострадавшая имеет право на дополнительную компенсацию через судебные разбирательства. До сих пор пострадавшая в суд за компенсацией не обращалась. В случае соблюдения всех законных процедур и ФСО, и администрация края, которой принадлежит микроавтобус, готовы выполнить постановления суда, заявил собседеник издания.

Источник в краевой администрации сообщил, что адвокаты потерпевшей предложили договориться в досудебном порядке и компенсировать полную стоимость кредита потерпевшей.

Ранее стало известно о том, что автомобиль из кортежа Медведева, устроил ДТП, задев стоявшую на обочине машину с ребенком. Об этом местная жительница Ольга Куклина сообщила местному изданию, опубликовав также на YouTube видеозапись произошедшего, сделанную видеорегистратором. "Я стояла на обочине, никого не трогала, ребенок спал, на нас налетел этот кортеж, разбил наш автомобиль, напугал дочку. А люди из сопровождения премьер-министра еще и крайней меня хотели сделать. Когда это у них не получилось, они разъехались, будто ничего не случилось. А я осталась со своими проблемами. Так и хочется сказать – спасибо, что не убили", – рассказала Куклина.

07.08.2012


новость Новости по теме