О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.208073.html

новость Ураган "Сэнди" достиг США

30.10.2012
Ураган "Сэнди". Бруклин. Фото АР

Ураган "Сэнди". Бруклин. Фото АР

Тропический ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США и Канады в ночь на вторник. Там его жертвами стали по меньшей мере 16 человек, сообщает CNN. Ранее ураган прошел через Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамские острова, унеся жизни 65 человек.

В Нью-Йорке погибли пятеро. Также среди погибших жители штатов Нью-Джерси, Мэриленд, Пенсильвания, Коннектикут, а также жительница канадского города Торонто. Чаще всего причиной гибели людей становятся падения деревьев, дорожных знаков, рекламных щитов.

Сила ветра не ослабевает и доходит до 135 километров в час. В Нью-Йорке отмечено сильное подтопление. Уровень воды в одном из районов города поднялся почти на четыре метра. Затопленными оказались тоннели метро.

В Нью-Йорке "Сэнди" привел к массовому отключению электричества. Без света остались около 250 тысяч домов. Отключилось электричество в одной из крупнейших больниц города, Госпитале университета Нью-Йорка. Решается вопрос об эвакуации пациентов. Всего отключения электричества, связанные с "Сэнди", коснулись более 2,85 миллиона человек, проживающих на территории 11 штатов.

В городах Атлантического побережья США отменены занятия в школах, прекратили работу все федеральные учреждения. Остановлен общественный транспорт, включая метро, перекрыты многие автодороги и мосты. Закрыты туннели, связывающие Манхэттен с материком. Отменены тысячи авиарейсов, в том числе международных.

Биржи восточного побережья в понедельник и вторник также не работали. Это привело к некоторому снижению на остальных площадках мира. Барак Обама и Митт Ромни прервали свои избирательные кампании.

Всего от "Сэнди" могут пострадать около 50 миллионов человек на территории 11 штатов и федерального округа Колумбия.


Барак Обама. Фото АР
Барак Обама, президент США
Пожалуйста, послушайте, что говорят власти штата и местные власти. Когда вас просят эвакуироваться, нужно эвакуироваться. Не откладывайте, не тяните, не подвергайте сомнению поступающие указания, потому что ураган очень мощный.
30.10.2012


новость Новости по теме