О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.209272.html

новость В Псковской области более 11 тысяч человек четвертый день остаются без света

03.12.2012
Аварийные работы в Псковской области. Фото: Прессс-служба администрации

Аварийные работы в Псковской области. Фото: Прессс-служба администрации

Более 11 тысяч человек в Псковской области с пятницы остаются без электроснабжения, сообщает МЧС. Всего из-за непогоды без света оказались более 23 тысяч жителей трех областей.

"Остаются неподключенными семь муниципальных районов, 744 населенных пункта, с общей численностью населения 11,7 тысячи человек, - говорится в сообщении. - В течение суток восстановлено энергоснабжение в 245 населенных пунктах Псковской области с общей численностью населения 5390 человек". Аварийно-восстановительные работы планируется закончить к вечеру в понедельник.

В воскресенье руководитель регионального штаба по обеспечению безопасности электроснабжения в Псковской области - заместитель губернатора Александр Кузнецов вместе со специалистами"Псковэнерго" совершил облет районов, электросетевое хозяйство которых больше всего пострадало от непогоды, сообщает пресс-служба администрации области. По словам замгубернатора, в тех районах, где прошел ледяной дождь, воздушные линии электропередачи оказались в сплошном коридоре из наклонившихся из-за границ просек деревьев. Деревья и в ряде случаях провода покрыты коркой льда толщиной до 10 см.

В конце прошлой недели после сильного циклона с отключением электричества столкнулись сразу несколько регионов северо-запада. Без энергоснабжения осталось 15 районов, 1055 населенных пунктов, 9330 домов, 18389 человек, 8 социально-значимых объектов, 5 котельных, обесточено 73 линии электропередач (6-10кВ), 1220 трансформаторных подстанции.

В Ленинградской области из-за непогоды без электричества остались более 2 тысяч человек в 49 населенных пунктах. В Новгородской области из-за обрывов проводов на линиях электропередачи, связанных с обильным снегопадом и сильным ветром, в ночь на 30 ноября были выведены из строя 208 трансформаторных подстанций, остались без света примерно 3 тысячи новгородцев.

Снегопад вызвал коллапс на федеральной трассе Москва-Петербург. По оценке водителей, затор достигал 100-200 километров в оба направления. МЧС на своем сайте сообщало о том, что застрявшим водителям предоставляется горячее питание, однако водители жаловались, что помощь до них не доходит. Помощь на трассе оказывали также волонтеры. Движение было восстановлено только в ночь на понедельник.


03.12.2012


новость Новости по теме