О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.210293.html

новость В Камбодже с Полонского взята подписка о невыезде

04.01.2013
Сергей Полонский. Фото Commercial.Su

Сергей Полонский. Фото Commercial.Su

В Камбодже взята подписка о невыезде с предпринимателя Сергея Полонского, сообщается в его блоге. Ранее РИА "Новости" сообщало, что он и еще два гражданина России арестованы в понедельник в городе Сиануквиль по обвинению в применении насилия. Посольство России в Камбодже подтвердило факт задержания Полонского.

По версии, изложенной в блоге Полонского, он отмечал с друзьями Новый год на одном из необитаемых островов. Военные, увидев запускаемые фейерверки, приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Полонский был доставлен на военную базу для выяснения личности. "Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского", - говорится в сообщении.

Как заявил представитель полиции, накануне ареста Полонский и его приятели угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Потерпевшие рассказали, что их заперли в каютах, а после заставили спрыгнуть в море. Прокурор Сиануквиля сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Полонский является основателем крупной девелоперской компании Mirax Group (нынешнее название - Potok 8). В начале марта 2011 года на встрече с журналистами Полонский заявил, что больше не является бизнесменом. В декабре "Ведомости" сообщали, что пакет Полонского в Potok выкупает банкир Алексей Алякин, который сейчас управляет компанией. В настоящее время у группы фактически единственный действующий проект - башня "Федерация" в Москве.

В сентябре следственный комитет предъявил банкиру Александру Лебедеву обвинение в хулиганстве по мотивам политической ненависти и побоях, нанесенных Полонскому. Как сказано в обвинительном заключении, "участвуя в передаче, имея политические взгляды, отличные от взглядов Сергея Полонского, используя малозначительный предлог, нанес удар в лицо".

На съемках программы "НТВшники" 16 сентября 2011 года Лебедев ударил Полонского, и тот упал со стула. Позже Полонский продемонстрировал синяк на руке и порванные джинсы. Лебедев говорил, что лишь оттолкнул угрожавшего ему оппонента. По факту случившегося в отношении Лебедева было возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

Кроме того, в октябре 2011 года Полонский подал к Лебедеву иск в Высокий суд Лондона. Лебедев заявил, что готов судиться с Полонским в Лондоне. Он рассказал, что Полонский спровоцировал его на драку за несколько часов до записи "НТВшников". На вопрос, что побудило его ударить Полонского, Лебедев ответил: "Вы помните случай с Зиданом?". Он не стал уточнять, что именно ему сказал Полонский, провоцируя драку.

Передача, на которой подрались Лебедев с Полонским, была посвящена финансовому кризису. Полонский, сидевший в студии между Лебедевым и сенатором Сергеем Лиcовским, сказал, показывая поочередно на собеседников: "Одни у нас главные летчики, другие - курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду". Через несколько секунд Лебедев нанес Полонскому несколько прямых ударов в голову. Полонский упал вместе со стулом.

"Канал НТВ обещает дать полную съемку для предъявления в суде на Лебедева. Как все это мерзко и противно. Ушел думать, как дальше жить", - написал Полонский после драки в своем микроблоге. Позже он опубликовал в блоге обращение к президенту Дмитрию Медведеву, премьеру Владимиру Путину и патриарху Кириллу. "У каждого человека бывают моменты в жизни, когда нужен совет старших. Сегодня он наступил у меня. Прошу совета", - заявил Полонский и подписался "небизнесменом".

На встрече с представителями ОНФ Путин назвал драку Лебедева с Полонским "хулиганством". Таким образом он прокомментировал реплику главы РСПП Александра Шохина о том, что "иногда даже предприниматели выясняют отношения между собой с помощью приемов единоборства". "У нас фронт (Общероссийский народный фронт. - Ред.) - мы ни с кем не деремся, а у них там фронта нет, и они друг другу в ухо бьют. Хулиганство. Представьте, как они за деньги дерутся. Горло перегрызут ведь", - сказал Путин. Он также отметил, что в ОНФ есть "ветераны - не очень молодые, но очень крепкие". "Есть организация ветеранов боевых действий в Афганистане. Там драчуну так задницу надерут, что мало не покажется", - развил тему Путин.

04.01.2013


новость Новости по теме