.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.214655.html

новость Вице-президент "Сколково" может стать первым обвиняемым

15.05.2013
Сколково. Фото: rg.ru
Сколково. Фото: rg.ru
Реклама

Вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков может стать первым обвиняемым по делу о растрате средств, выделенных депутату от "Справедливой России" Илье Пономареву на научную работу, сообщает газета "Известия".

Следственный комитет ранее заявлял, что против Бельтюкова возбуждено дело о растрате - по версии следствия, он незаконно передал Пономареву 750 тысяч долларов из средств фонда. По версии СК, растрату Бельтюков пытался завуалировать, заключив от имени фонда договоры с депутатом. После этого Бельтюков был отстранен от работы до разрешения ситуации. Фонд "Сколково" 26 апреля подал иск в Гагаринский районный суд Москвы на Пономарева.

По информации источников издания в фонде, аудиторы выявили махинации в договорных отношениях с Пономаревым еще до проверки Счетной палаты и возбуждения уголовного дела. "Эти изменения фактически в корне поменяли условия, на которых Пономаревым должны были предоставляться отчеты о проделанной работе", - цитирует газета слова источника в фонде.

В управлении Следственного комитета по взаимодействию со СМИ газете сообщили, что Бельтюков пока имеет статус подозреваемого, обвинений ему не предъявлено. Источник издания уверяет, что обвинение Бельтюкову могут предъявить в ближайшее время.

30 апреля фонд "Сколково" подал в суд на Илью Пономарева. "Мы направили запросы во все места, где он проводил лекции, - сказал президент фонда Виктор Вексельберг. - Мы знаем, что какие-то лекции он вполне нормально организовал и провел, но есть информация Следственного комитета о том, что в каких-то лекциях он не принимал участия".

7 мая официальный представитель СКР обвинил вице-премьера Владислава Суркова в том, что тот покрывает своих протеже из фонда "Сколково", выставляя их жертвами политических преследований. Выступление Суркова в Лондонской школе экономики Маркин назвал "жалостливой песней".

Владислав Сурков, курировавший деятельность фонда "Сколково", был отправлен в отставку с поста вице-премьера 8 мая с формулировкой "по собственному желанию".

15.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей