.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.215193.html

новость Около 20 сотрудников МВД Киргизии ранены в результате беспорядков

31.05.2013
Киргизский спецназ. Фото findnews.ru
Киргизский спецназ. Фото findnews.ru
Реклама

Около 20 сотрудников МВД Киргизии получили телесные повреждения во время столкновений с митингующими в селе Тамга Иссык-Кульской области, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы МВД республики.

Во вторник несколько сотен жителей Иссык-Кульской области, установив юрты, заблокировали трассу, ведущую к руднику Кумтор, разрабатываемому иностранными инвесторами. Они захватили подстанцию "Тамга" и отключили подачу электроэнергии на рудник и золотоизвлекающую фабрику. Утром в пятницу правоохранительным органам удалось освободить подстанцию и задержать организаторов беспорядков. В настоящий момент в селе Тамга происходят столкновения митингующих с правоохранительными органами. Милиция применяет спецсредства. В ответ участники акции протеста закидывают их камнями.

Ранее Минздрав республики сообщил, что во время столкновений пострадали три человека. В район откомандирована бригада медицинских специалистов из Бишкека. Корреспонденты местных информагентств сообщают, что ранения получили 10 человек из числа митингующих, большинству из них медпомощь была оказана на месте.

Кумтор - одно из самых высокогорных месторождений золота в мире, его запасы составляют около 700 тонн золота. Владельцем 100% акций рудника является зарегистрированная в Торонто компания Centerra Gold. Весной нынешнего года власти Киргизии заявили о многочисленных экологических нарушениях, допущенных канадскими инвесторами при разработке месторождения, и потребовали изменить условия соглашения для улучшения позиций Киргизии в дальнейшей разработке проекта. Митингующие требуют немедленно денонсировать соглашение с канадскими инвесторами, увеличить количество социальных льгот для местного населения и построить новое здание для районной больницы.

31.05.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей