.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.215222.html

новость В Кабардино-Балкарии убиты два поставщика оружия боевикам

01.06.2013
Автоматы Калашникова. Фото: zonawar.ru
Автоматы Калашникова. Фото: zonawar.ru
Реклама

В Черекском районе Кабардино-Балкарии убиты двое боевиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета. По данным НАК, они входили в группировку, которая с августа прошлого года организовала канал поставки оружия и боеприпасов.

Поставщики оружия попали в засаду на месте сделки в лесном массиве. При задержании он открыли огонь из автоматического оружия и применили гранаты.

В 30 метрах от места боестолкновения был обнаружен автомобиль Opel Corsa, принадлежавший одному из боевиков, сообщает НАК. "В ходе осмотра места происшествия и машины специалистами обнаружены и изъяты пять автоматов с боекомплектами, более 300 патронов различного калибра, гранатомёт, противопехотная мина, девять тротиловых шашек, четыре гранаты, а также самодельное взрывное устройство мощностью около 2 килограммов в тротиловом эквиваленте, готовое к применению", - говорится в сообщении.

Убитых боевиков опознали. Это жители Нальчика 54-летний Борис Темукуев и 42-летний Евгений Ситников. Изъятое оружие направлено для исследования в экспертно-криминалистический центр.

Ранее в субботу в пресс-службе МВД по Дагестану сообщили, что накануне в ходе спецоперации был ранен и задержан в поселке Ленинкент под Махачкалой Сиражудин Гучучалиев. Следствие считает, что он возглавлял махачкалинскую диверсионно-террористическую группу.

Гучучалиев был блокирован в частном доме. На требование сдаться он оказал вооруженное сопротивление. "В ходе боестолкновения бандглаваря удалось ранить в ногу и задержать. Изъят принадлежащий ему пистолет Стечкина", - сказал представитель пресс-службы.

За последнее время в Махачкале совершен ряд терактов. 25 мая произошел взрыв у здания МВД Дагестана на проспекте Гамзатова. Погиб один человек, 14 были ранены. По предварительным данным силовиков, теракт совершила смертница - 25-летняя Мадина Алиева по кличке "София", гражданская жена двух убитых боевиков.

23 мая дагестанском городе Хасавюрт произошло нападение на полицейских. Двое мужчин, у которых пытались проверить документу, открыли огонь и бросили в полицейских гранату. Двое сотрудников полиции были ранены, нападавшие после погони убиты. От сердечного приступа скончалась замдиректора школы, через двор которой пробежали боевики.

20 мая у здания регионального управления Федеральной службы судебных приставов были взорваны две машины, в результате чего погибли двое полицейских и двое приставов, около 50 человек получили ранения.

01.06.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей