О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.215337.html

новость При пожаре в московском метро пострадали 45 человек

05.06.2013
Пожарные на станции Охотный ряд. Фото РИА "Новости"

Пожарные на станции Охотный ряд. Фото РИА "Новости"

В среду утром между станциями "Охотный ряд" и "Библиотека имени Ленина" на Сокольнической линии московского метро произошел пожар, передает РИА "Новости". Как рассказал начальник пресс-службы столичного управления МЧС Виктор Бирюков, за медицинской помощью обратились 45 человек. Семеро из них госпитализированы. Одна пострадавшая - 28-летняя женщина - попала в НИИ имени Склифосовского. Ранее сообщалось, что в числе отравившихся - один ребенок.

Между тем Минздрав заявляет о 35 пострадавших, из которых госпитализированы пятеро.

В 8:18 утра в тоннеле загорелся силовой кабель. Пожар был потушен в 9:04. С "Охотного ряда" и "Библиотеки имени Ленина" из-за задымления эвакуировали 4,5 тысячи человек. После этого пожарные и спасатели начали проветривание тоннелей и станций Сокольнической линии.

Движение поездов между станциями "Комсомольская" и "Парк культуры" прекращено, переходы на центральные станции Сокольнической линии закрыты. Между тем ранее пресс-служба метрополитена заявляла, будто составы на этом отрезке ходят, а закрыты лишь станции "Комсомольская", "Лубянка" и "Охотный ряд".

Из-за инцидента перекрыто движение по улице Большая Дмитровка. Там у вестибюля станции "Охотный ряд" дежурит около 10 пожарных расчетов и несколько машин скорой помощи.

В связи с пожаром Мосгортранс выделил для обслуживания пассажиров 30 дополнительных автобусов и шесть трамваев, сообщил пресс-секретарь предприятия Павел Митин. Тем не менее журналисты передают, что люди штурмуют общественный транспорт, а таксисты непомерно подняли цены на свои услуги.

Начальник московского метрополитена Иван Беседин пообещал, что подземка вернется в штатный режим работы к 13:30. Вместе с тем, добавил он, полностью устранить последствия пожара удастся только ночью, после закрытия метро.



Видео, снятое пассажиром:


05.06.2013


новость Новости по теме