О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.215616.html

новость НАК: В Дагестане убиты пять боевиков

12.06.2013
Дагестан. Кадр НТВ

Дагестан. Кадр НТВ

За прошедшие сутки в Дагестане были убиты пять боевиков, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на информационный центр Национального антитеррористического комитета. Погибли трое полицейских, двое из которых были командированы из Кемеровской области, еще двое гражданских получили ранения.

"В Дагестане за истекшие сутки в результате активных действий сил правопорядка было уничтожено пять членов бандподполья, совершавших дерзкие преступления против гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК.

В селении Новочуртах Новолакского района Дагестана два боевика обстреляли полицейских, трое из которых погибли. Ответным огнем один из нападавших был убит, второй пытался скрыться. После погони он также был убит в перестрелке. Согласно предварительным сведениям, нападавшим было 28 лет и 21 год, старший был в розыске как участник незаконных вооруженных формирований.

Позже в поселке Мичурино Хасавюртовского района Дагестана полицейские попытались остановить автомобиль Priora. Находившиеся в нем трое мужчин открыли огонь по сотрудникам полиции. В перестрелке все трое были убиты. Из силовиков никто не пострадал.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что личности боевиков предварительно установлены. По его словам, они были членами хасавюртовской бандгруппы. На месте изъяты два автомата, пистолет, несколько гранат.

Кроме того, во вторник в Дагестане при обыске у уроженок Махачкалы Сабины Шеймурадовой и Султанат Крымовой были обнаружены два самодельных "пояса смертника". Взрывные устройства обезвредили с помощью гидродинамической пушки. "Оба устройства были изготовлены на базе заряда для гранатомета с электродетонаторами, которые были выведены на кнопки самоподрыва. Мощность каждого составила 200 граммов в тротиловом эквиваленте", - заявил представитель НАК Алексей Привалов.

По данным НАК, Шеймурадовай и Крымова "использовали свою квартиру как место для психологической обработки девушек и вовлечения их в террористическую деятельность". Обнаружение поясов смертников позволило предотвратить готовившиеся теракты в России, отметили в НАК.

12.06.2013


новость Новости по теме