О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.215725.html

новость Журналист Аркадий Бабченко избит и задержан в Стамбуле

15.06.2013
Аркадий Бабченко, журналист. Кадр Грани-ТВ

Аркадий Бабченко, журналист. Кадр Грани-ТВ

В Стамбуле избит и задержан российский журналист Аркадий Бабченко. Его могут депортировать на родину. Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на российское генконсульство, этот вопрос будет решаться в субботу. В полдень у посольства Турции в Москве пройдет акция в поддержку журналиста.

Сотрудники турецких спецслужб задержали Бабченко в районе площади Таксим, где он фотографировал пустые полицеские машины.

"Я пытался убрать их руки от себя, тогда они оттащили меня во дворы и начали избивать, сильно били по ногам, тяжелый удар пришелся в пах. Сейчас я нахожусь в госпитале. Ходить не могу. Сотрудники спецслужб находятся рядом со мной. Отобрали паспорт и прочие документы, оставили телефон, по которому разрешили звонить. Как я понял по их словам, меня подозревают в нападении на представителей власти", - рассказал Бабченко "Новой газете".

Из госпиталя журналиста отвезли в отделении полиции. Сотрудники российского генконсульства утверждают, что "его здоровью ничего не угрожает".

"Вместе с ним были другие журналисты. Видимо, они снимали. После того как россиянина забрала полиция, они пришли к нам в генконсульство за помощью. С ними в участок отправился наш сотрудник. К сожалению, освободить его сразу не удалось, руководство полицейского участка решило оставить журналиста до утра", - цитирует РИА "Новости" неназванного российского дипломата.

Задержание Бабченко. Съемка "Нового канала" (Украина):

Аркадий Бабченко - известный военный репортер, автор книг о Чечне, активный участник протестного движения.

15.06.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме