.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.216698.html

новость Полицейских, задержавших участников избиения депутата Госдумы, наградят

11.07.2013
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru
Реклама

Руководство Госавтоинспекции намерено наградить сотрудников, которые задержали предполагаемых участников избиения депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова, сообщает РИА "Новости".

Подозреваемых задержали накануне в Волгоградской области, и в четверг спецборт внутренних войск доставил их в Москву. В СК, однако, ранее заявили, что говорить о поимке именно тех, кто избил Худякова, пока рано: мужчин лишь предстоит проверить на причастность к этому преступлению. Пока эти люди официально не получили статус подозреваемых.

"В настоящее время решается вопрос о поощрении сотрудников ДПС ГУМВД России по Волгоградской области за образцовое исполнение своих служебных обязанностей и проявленную бдительность", - говорится в сообщении ГИБДД.

По информации правоохранительных органов, инцидент с участием Худякова случился во вторник вечером. Депутат ехал домой на личном автомобиле. Движение было плотным. Слева от машины Худякова появился черный внедорожник с временными номерами. Водитель джипа гудками потребовал от депутата пропустить машину. Худяков этого делать не стал. Тогда его автомобиль подрезали и прижали к обочине, после чего из окна внедорожника в машину запустили камень.

Депутат вышел из машины. Навстречу ему из джипа вышли два крепких мужчины - как утверждается на сайте ЛДПР, "определенного этноса, скажем так". Один из них дважды сильно ударил Худякова в висок. После этого нападавшие уселись в свой автомобиль и тронулись с места.

Депутат попробовал снять джип на мобильный телефон. Тогда нападавшие вновь выскочили из автомобиля и, достав пистолеты, по виду напоминавшие боевые, попытались разбить боковое стекло машины Худякова рукоятками. Затем они демонстративно передернули затворы и удалились.

11.07.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей