О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.216730.html

новость Арестованы двое подозреваемых в нападении на Худякова

12.07.2013
Роман Худяков. Фото: ldpr.ru

Роман Худяков. Фото: ldpr.ru

Дорогомиловский суд Москвы арестовал Артура Минбулатова, подозреваемого в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, сообщает пресс-служба СКР. Накануне был арестован другой подозреваемый Закарья Гаджиев. Следователи готовятся предъявить им обвинения.

Уголовное дело по факту нападения на депутата возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 116 УК (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и части 1 статьи 213 (хулиганство). В рамках дела следствие намерено дать правовую оценку не только нападению на Худякова, но и "действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия". Подозреваемые проверяются на причастность к совершению других преступлений.

По данным СКР, Гаджиев ранее уже привлекался к уголовной ответственности, в том числе в связи с применением насилия в отношении представителя власти.

Подозреваемых задержали в среду в Волгоградской области при сплошной проверке автотранспорта. В машине, помимо Минбулатова и Гаджиева, находились еще двое. При задержании они оказали сопротивление. У них изъято два травматических пистолета с боевыми патронами. Руководство Госавтоинспекции намерено наградить сотрудников, которые задержали подозреваемых.

В четверг спецборт внутренних войск доставил Минбулатова и Гаджиева в Москву. Доставленный из больницы в СКР Худяков опознал обоих. По словам депутата, во время опознания один из подозреваемых угрожал ему и даже пытался наброситься, схватив со стола следователя дырокол.

По информации правоохранительных органов, инцидент с участием Худякова случился во вторник вечером. Депутат ехал домой на личном автомобиле. Движение было плотным. Слева от машины Худякова появился черный внедорожник с временными номерами. Водитель джипа гудками потребовал от депутата пропустить машину. Худяков этого делать не стал. Тогда его автомобиль подрезали и прижали к обочине, после чего из окна внедорожника в машину запустили камень.

Депутат вышел из машины. Навстречу ему из джипа вышли два крепких мужчины. Один из них дважды сильно ударил Худякова в висок. После этого нападавшие уселись в свой автомобиль и тронулись с места.

Депутат попробовал снять джип на мобильный телефон. Тогда нападавшие вновь выскочили из автомобиля и, достав пистолеты, по виду напоминавшие боевые, попытались разбить боковое стекло машины Худякова рукоятками. Затем они демонстративно передернули затворы и удалились. Худяков был госпитализирован с сотрясением мозга.

Депутат известен тем, что активно выступает за разрешение гражданам иметь короткоствольное оружие. После инцидента он заявил, что нападение на него подтверждает необходимость дать гражданам возможность защищать себя.

12.07.2013


новость Новости по теме