О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.216841.html

новость По факту нападения на редакцию МК возбуждено дело о хулиганстве

16.07.2013
У входа в редакцию МК после атаки неизвестных. Фото из Фейсбука Айдера Муждабаева

У входа в редакцию МК после атаки неизвестных. Фото из Фейсбука Айдера Муждабаева

Следователи Пресненского ОМВД возбудили уголовное дело по факту нападения на редакцию "Московского комсомольца", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя пресс-службы столичного ГУМВД. Подозреваемых по этому делу пока нет.

Дело возбуждено по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Максимальная санкция по этой статье составляет семь лет лишения свободы.

8 июля неизвестные забросали файерами редакцию газеты и испачкали крыльцо здания краской. По словам заместителя главреда МК Айдера Муждабаева, на одежде "малолетних ушлепков" были нашивки украинских националистических организаций. После нападения на крыльце редакции остались плакат "Українки не товар" и надувная резиновая кукла.

По мнению журналиста, за нападением стоит вице-спикер Госдумы единорос Сергей Железняк, с которым редакция находится в конфликте. "Уж лето, а депутат на букву Ж и его дрессированные пиарщики все никак не успокоятся", - написал Муждабаев.

Как сообщал МК, хулиганы выкрикивали лозунги "Слава Украине!", "Героям слава!" и "Слава нации". Большинство из них были в медицинских масках. На подходе они зажгли файеры и намеревались проникнуть внутрь здания. Сотрудники службы безопасности входные двери в редакцию. Нападавшие успели закинуть горящий файер внутрь. Его выбросили на улицу, однако задымление внутри здания было серьезным.

10 июля на YouTube появился видеоролик, в котором человек в черной маске и с перевернутым украинским флагом за спиной рассказывает с какой целью было совершено нападение на редакцию. Он представляется представителем "автономных националистов".

"Акция протеста, которая была проведена в Московии – это предупреждение всем, кто пытается скрыть преступления против украинских женщин, против украинского государства, которые совершались на протяжении десятилетий бандой, куда входил Павел Гусев" - заявляет он.

Человек на видеозаписи говорит, что "автономные националисты" не принадлежат ни к каким политическим силам. Он требует наказать Гусева. В видеообращении говорится, что если Гусева не накажут с помощью закона, то "украинская нация восстанет и накажет его самостоятельно".

В мае ряд СМИ распространил сообщения, будто главред МК Павел Гусев является фигурантом возбужденного на Украине уголовного дела о продаже гражданок этой страны в сексуальное рабство за рубеж. Официально эти сведения, однако, подтверждены не были. Сама газета назвала произошедшее информационной атакой, напомнив о конфликте Гусева с депутатами Госдумы после публикации в марте статьи "Политическая проституция сменила пол".

16.07.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме