О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.217036.html

новость В Ставрополе после скандала с ЕГЭ заведено дело на бывшего главврача

19.07.2013
ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru

ЕГЭ. Фото с сайта www.bryansk.fio.ru

В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении Вячеслава Кашникова, бывшего главного врача детской городской клинической больницы имени Филиппского, сообщает пресс-служба СКР. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного пунктом "а" части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с применением насилия).

По версии следствия, 6 июня главный врач применил насилие к прибывшим в неврологическое отделение больницы политическому обозревателю и телеоператору ВГТРК "Телеканал Россия". Они приехали для подготовки репортажа об обстоятельствах выдачи медицинских справок, дающих право на досрочную сдачу ЕГЭ. "С целью воспрепятствования сбора информации подозреваемый толкал журналистов, хватал их за руки, причинив в результате кровоподтеки и физическую боль", - говорится в сообщении.

7 июня представитель прокуратуры по Ленинскому району Ставрополя сообщил, что Кашников препятствовал не только журналистам, но и сотрудникам правоохранительных органов. Те намеревались проверить подлинность справок о слабом здоровье учеников, допущенных к досрочной сдаче ЕГЭ и набравших 100 баллов, которые впоследствии были признаны Рособрнадзором необоснованно завышенными. Однако когда сотрудники прокуратуры прибыли в больницу, на территорию лечебного учреждения их не пустили.

Попасть в больницу контролеры смогли только после приезда группы немедленного реагирования полиции. В отношении Кашникова, давшего охране указание не пускать прокуроров и журналистов, было возбуждено административное дело за невыполнение законных требований прокурора.

Прокуратура также начала проверку в отношении главврача по фактам самоуправных действий и причинения имущественного ущерба. Сообщалось, что он испортил мобильный телефон оператора съемочной группы.

Кроме того, прокуратура направила представление главе администрации Ставрополя, в котором потребовала уволить Кашникова. Требование прокуратуры было удовлетворено.

19.07.2013


новость Новости по теме