.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.217543.html

новость На музыкантов Bloodhound Gang напали казаки

03.08.2013
Джаред Хасселхоф. Фото: chueca.com
Джаред Хасселхоф. Фото: chueca.com

В аэропорту Анапы на музыкантов американской рок-группы Bloodhound Gang напали казаки. Как сообщает "Комсомольская правда", в бизнес-зале к американцам подошли пятеро казаков. "После короткой словесной перепалки началась драка, - рассказал сотрудник аэропорта. - Сотрудники полиции сразу попытались разнять их. Казаки пытались задушить бас-гитариста американским флагом, после неудачной попытки флаг был порван на глазах у музыкантов".

Утверждается, что инцидент зафиксирован на видеозаписи:

Российские власти отменили выступление группы на фестивале Kubana, когда стало известно, что на концерте в Одессе басист Джаред Хасселхоф подтерся российским флагом. Впоследствии музыкант извинился и объяснил, что флаг на сцене оказался случайно, он хотел кинуть его в зрительный зал, а по традиции "все, что покидает сцену, проходит через штаны басиста".

В субботу полиция Анапы опросила Хасселхофа по поводу "осквернения российского флага". Материалы переданы в прокуратуру для принятия процессуального решения. Следственный комитет готов заняться расследованием инцидента. "Если прокуратурой расследование данного циничного преступления будет поручено СКР, то мы сделаем все возможное для установления и привлечения к уголовной ответственности всех причастных к нему лиц - от непосредственных исполнителей до организаторов", - цитирует РИА "Новости" представителя СКР Владимира Маркина.

Ранее сообщалось, что депутаты "Единой России" хотят привлечь участников Bloodhound Gang к уголовной ответственности за "надругательство над российским государственным флагом". Первым об этом заявил депутат Илья Костунов. Член генсовета "Единой России" заявил позднее, что действия музыканта содержат состав преступления по статье об осквернении государственных символов. В российском Уголовном кодексе статья 329 предполагает наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

В свою очередь, губернатор Краснодарского края Александр Ткачев заявил, что "за такие выкрутасы надо было их вообще за решетку посадить". "А своими извинениями, кстати, пусть подотрутся", - написал Ткачев в твиттере. Также он рассказал, что автобус музыкантов забросали яйцами и помидорами, и выразил пожелание к промоутерам никогда больше не приглашать Bloodhound Gang в Россию.

Об отмене выступления группы на фестивале Kubana сообщил министр культуры Владимира Мединского. "Рок-группа Bloodhound Gang пакует чемоданы. Выступать эти идиоты на Кубани не будут", - написал он в своем твиттере.

Видеозапись скандального эпизода была выложена в Сети. Хасселхоф засунул флаг через ширинку в штаны, а затем вытащил его сзади. После этого он бросил флаг в зал. "Не рассказывайте об этом Путину", - заявил он при этом.

Также в интернете появился видеоролик с выступления Bloodhound Gang в Киеве 30 июля. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены "Fuck Russia!".

03.08.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей