О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.217981.html

новость НАК: В Дагестане убит главарь "каспийской банды"

17.08.2013
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

Трое боевиков убиты в Дагестане, сообщает РИА "Новости". В Национальном антитеррористическом комитете заявляют, что один из них был главарем так называемой каспийской банды. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов нет.

Группа из трех боевиков была обнаружена в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы "Кавказ". "На месте боестолкновения обнаружены автоматическое оружие, пистолет, боеприпасы, граната, - говорится в сообщении НАК. - Известно также о подготовке ими покушений на сотрудников правоохранительных органов, а также террористических актов в целях устрашения населения", - добавляет ведомство.

По данным НАК, первоначально боевики оказывали пособническую помощь бандподполью. В июне 2013 года "перешли на нелегальное положение" и "ушли в лес". На счету банды многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм у местных предпринимателей, убийство трех человек в Каспийске.

В ночь на 7 июля в дагестанском городе Буйнакске были убиты два боевика. Убитые опознаны как члены "Буйнакской диверсионно-террористической группы" Ахмед Церетелов и Иса Кадыров. Они находились в розыске за ряд тяжких преступлений.

Сотрудники ППС остановили двух мужчин для проверки документов. Те открыли огонь, а затем скрылись. Примерно через полтора часа они были блокированы. В перестрелке оба были убиты. О потерях среди силовиков не сообщалось.

"Церетелов и Кадыров находились в розыске за ряд тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе за вооруженные нападения на сотрудников правоохранительных органов", - сообщил представитель СУ СКР по Дагестану. Преступники были вооружены двумя автоматами и пистолетом Стечкина. Возбуждено уголовное дело по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и 222 УК (незаконный оборот оружия).

12 июня информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что за сутки в Дагестане были убиты пять боевиков. Погибли трое полицейских, двое из которых были командированы из Кемеровской области, еще двое гражданских получили ранения.

"В Дагестане за истекшие сутки в результате активных действий сил правопорядка было уничтожено пять членов бандподполья, совершавших дерзкие преступления против гражданского населения и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в НАК.

17.08.2013


новость Новости по теме