О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.218007.html

новость В Петербурге пытались поджечь храм, где служит Милонов

19.08.2013
Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

Виталий Милонов. Фото с сайта gayrussia.eu

В Петербурге полиция возбудила уголовное дело о попытке поджечь храм Святителя Петра, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя регионального ГУМВД. Там служит алтарником депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов.

"В храме выгорел наличник пластикового стеклопакета, в который попала бутылка с зажигательной смесью. Полиция возбудила уголовное дело по статье "хулиганство". Факт умышленного действия подтвержден", - отметил представитель МВД. В воскресенье о попытке поджога сообщил в твиттере Милонов. "Найдем и уничтожим", - написал он о поджигателях.

Милонов известен своими гомофобными инициативами. Он был одним из главных инициаторов городского закона о запрете "пропаганды гомосексуализма". Единственным, кто был привлечен по этому закону, до сих пор остается ЛГБТ-активист Николай Алексеев. В мае 2012 года его оштрафовали на 5 тысяч рублей. Милонов требовал привлечь к ответственности по этому же закону американских певиц Мадонну и Леди Гагу. Он также требовал проверить законность гастролей в России певиц и Джастина Бибера.

В декабре 2012 года деятели культуры написали открытое письмо президенту Путину и премьер-министру Медведеву с просьбой лишить Милонова мандата. Депутата обвинили в нанесении репутационного ущерба городу. "Мы, граждане Российской Федерации, музыканты и продюсеры, режиссеры и постановщики, артисты эстрады и представители многих других профессий, крайне обеспокоены набирающей обороты кампанией по закреплению за Санкт-Петербургом имиджа столицы гомофобии и мракобесия", - говорится в письме.

Письмо подписали музыкальный продюсер Яна Рудковская, артист Филипп Киркоров, фигурист Евгений Плющенко, певица Валерия, певец Николай Басков, певец Дима Билан, продюсер Иосиф Пригожин, певец Валерий Сюткин, предприниматель Наталья Синдеева, фигурист Евгений Плющенко, футболист Вячеслав Малафеев, группа "Марсель" и многие другие.

"За всю историю Санкт-Петербурга не было другого человека, который бы в столь короткий срок так ославил наш город на весь мир. Новым лицом города на Неве стал человек, действия которого идут вразрез с традиционными представлениями о жителях культурной столицы России, - писали авторы текста. - Стараниями господина Милонова ЗакС Петербурга стремительно превращается в цирк, становясь посмешищем для всего мира".

19.08.2013


новость Новости по теме