О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.218075.html

новость Тревога на высшем уровне

Мэр Хабаровска не исключил массовой эвакуации горожан
21.08.2013
Временная дамба в Хабаровске. Фото: dkphoto.livejournal.com

Временная дамба в Хабаровске. Фото: dkphoto.livejournal.com

Мэр Хабаровска Александр Соколов не исключил массовой эвакуации жителей города, передает Интерфакс. Такая мера будет принята, когда уровень воды в Амуре достигнет 780 сантиметров. "По зонам затопления объем эвакуации посчитан, будем ее обеспечивать", - заверил чиновник.

По данным РИА "Новости", утром в среду уровень Амура у Хабаровска составил 688 сантиметров, поднявшись за день на 15 сантиметров. По прогнозам гидрологов, 24-28 августа уровень воды в реке может достигнуть как раз 780 сантиметров.

Муниципальные службы Хабаровска ведут постройку временных дамб для защиты города от наводнения. Сейчас протяженность возведенных дамб составляет уже около 10 километров. Кроме того, Амурский утес предполагается закрыть баржами, чтобы предотвратить размыв.

Ранее режим чрезвычайной ситуации из-за паводка был введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.

Между тем в воскресенье патриарх Кирилл заявил, что многие из пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке приняли в эти дни крещение. "Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение", - сказал Кирилл. Он призвал молиться, чтобы как можно быстрее сошла вода и государство помогло пострадавшим вернуться к мирной и спокойной жизни.

21.08.2013


новость Новости по теме