О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.218122.html

новость Промедление смерти потопно

Уровень Амура у Хабаровска превысил 7 метров
22.08.2013
В затопленном Хабаровске, утро 22.08.2013. Фото: dkphoto.livejournal.com

В затопленном Хабаровске, утро 22.08.2013. Фото: dkphoto.livejournal.com

Уровень Амура у Хабаровска утром в четверг достиг 702 сантиметров, сообщается на сайте регионального управления МЧС. Таким образом, за прошедшие сутки он поднялся на 14 сантиметров.

Ведомство подтвердило сделанный ранее прогноз гидрологов, согласно которому 24-28 августа уровень воды в реке может возрасти до 780 сантиметров. Накануне мэр Хабаровска Александр Соколов заявил, что при достижении этой отметки начнется массовая эвакуация горожан.

Между тем советник губернатора Хабаровского края по информационной политике Павел Сарычев заметил в среду, что теперь, после укрепления Амурского утеса и постройки временных дамб, город выдержит и 8-метровый уровень воды.

Тем временем краевое управление Роспотребнадзора сообщило, что в Хабаровске активизировалась энтеровирусная инфекция. С понедельника в городе зарегистрировано 33 случая этого заболевания. Также отмечено 22 случая кишечной инфекции и один - гепатита A.

Ранее главный санитарный врач Геннадий Онищенко рекомендовал губернатору края Вячеславу Шпорту провести вакцинацию жителей и выделить им дезинфицирующие средства.

Между тем гражданские активисты организуют отправку волонтеров в Амурскую область и Хабаровский край для борьбы с наводнением. "Доставить к месту бедствия такое же количество добровольцев, как было в Крымске, невозможно, - говорится на сайте проекта. - Поэтому мы подготовили команду опытных инструкторов, которые готовы вылететь в Приамурье, собрать команду из местных активистов, обучить их на месте и развернуть добровольческую операцию по оказанию помощи бедствующим людям".

Режим чрезвычайной ситуации из-за паводка был введен в пяти регионах Дальнего Востока: Якутии, Приморском крае, Хабаровском крае, Амурской области и Еврейской автономной области.

В воскресенье патриарх Кирилл заявил, что многие из пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке приняли в эти дни крещение. "Посреди той водной стихии, которая все разрушает, есть водная стихия, которая благодатью Божьей созидает, и, приобщаясь к этой водной стихии, люди наши в самое тяжелое время обретают надежду на спасение", - сказал Кирилл. Он призвал молиться, чтобы как можно быстрее сошла вода и государство помогло пострадавшим вернуться к мирной и спокойной жизни.

22.08.2013


новость Новости по теме