.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.218498.html

новость 400 мигрантов задержаны на территории завода на севере Москвы

03.09.2013
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Трудовые мигранты. Фото Ники Максимюк/Грани.Ру
Реклама

Около 400 мигрантов были задержаны во вторник на территории завода на севере Москвы, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на столичный главк МВД. Рейд прошел во вторник на территориях Северо-западного и Северо-восточного округов столицы.

"В ходе проверки на территории одного из заводов на улице Шеногина, где также располагаются офисные здания, автосервис, пилорама и бывшие армейские казармы, участники рейда обнаружили 380 иностранных граждан, уроженцев Таджикистана, Узбекистана, Киргизии и Северной Кореи", - отмечается в сообщении.

Помимо этого, в нежилом двухэтажном здании на территории округа полицейские обнаружили еще 20 иностранцев. Все они были доставлены в отдел полиции.

Массовые облавы на рынках Москвы и Подмосковья прошли в июле и августе после инцидента на Матвеевском рынке столицы. Группа выходцев из Дагестана напала на рынке на полицейских, пытавшихся задержать предполагаемого насильника. В результате один из оперативников получил перелом лобовой кости. Задержание нападавших удалось произвести только через несколько дней. Магомеду Расулову, ударившему полицейского кастетом, грозит пожизненное заключение.

В результате облав были задержаны тысячи человек, подозреваемых в нарушении миграционного режима и совершении преступлений различной тяжести. Большинство из них впоследствии были освобождены. Около тысячи из них, преимущественно выходцев из Вьетнама, были размещены в палаточном концлагере в московском районе Гольяново, рассчитанном на содержание 400 человек. Часть из них была депортирована из России. Бесчеловечные условия содержания задержанных вызвали резкую критику российских правозащитников и СМИ. В результате 20 августа лагерь для мигрантов в Гольянове был закрыт.

03.09.2013


в блоге Блоги

новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей