О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.218526.html

новость На ликвидацию последствий паводка на Дальнем Востоке выделят 12 миллиардов рублей

04.09.2013
Набережная Невельского в Хабаровске, закрытая для посещения. Фото: dkphoto.livejournal.com

Набережная Невельского в Хабаровске, закрытая для посещения. Фото: dkphoto.livejournal.com

Федеральные власти выделят 12 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим и ликвидацию последствий наводнения на Дальнем Востоке. Как сообщает РАИ "Новости", об этом заявил полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев.

"Правительство приняло решение о выделении 12 миллиардов рублей на оказание материальной помощи пострадавшим, проведение аварийных работ и временное размещение людей", — рассказал Трутнев журналистам по итогам заседания кабинета министров.

Он уточнил, что часть этой суммы - 10,647 миллиарда рублей - будет выделена из резервного фонда правительства, еще 1,32 миллиарда рублей - как дотации субъектам федерации, пострадавшим от наводнения.

"Комиссия правительства по ликвидации последствий наводнения и общественность будут жестко контролировать целевое расходование этих средств", - подчеркнул Трутнев.

Наводнение в бассейне Амура стало сильнейшим в регионе за последние десятилетия. В Амурской области, Еврейской АО и в Хабаровском крае подтоплены десятки населенных пунктов. Эвакуированы более 23 тысяч человек.

В прошлый вторник в Москве на смотровой площадке МГУ открылся пункт сбора гуманитарной помощи для потопленцев. Однако, прежде всего, отмечают волонтеры, нужны деньги, чтобы закупать необходимое на месте: доставка вещей из столицы обходится слишком дорого. В агитации участвуют известные актеры.

"Не подумайте, местные власти, МЧС и военные работают, но масштаб трагедии настолько велик, что оказать помощь всем просто нереально, - заметил координатор волонтеров Митя Алешковский. - Работы тут не просто много - ее тут полным-полно".


04.09.2013


новость Новости по теме