.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.219331.html

новость В Сочи введен режим чрезвычайной ситуации из-за угрозы затопления

24.09.2013
Паводок на реке Сочи 24.09.2013. Фото: sochiadm.ru
Паводок на реке Сочи 24.09.2013. Фото: sochiadm.ru
Реклама
.

В Сочи из-за сильных ливней введен режим чрезвычайной ситуации, передает Интерфакс со ссылкой на городские власти. На сайте местной администрации сообщается, что в городе работают сирены экстренного оповещения, извещающие жителей об угрозе выхода реки Сочи из берегов.

Подъем уровня воды в реке, по данным городской службы спасения, достиг опасных отметок. В частности, до подвесного поста в районе Центрального рынка от поверхности воды осталось меньше метра, а до парапетов - около 20 сантиметров.

Ряд автодорог, в том числе трасса в районе развязки "Адлерское кольцо", затоплен. В этой связи власти призывают горожан воздержаться от поездок на личных машинах по маршруту Сочи - Адлер.

УМЧС Кубани прогнозирует во вторник - среду дождевые паводки на малых реках на всем юго-востоке Краснодарского края от Анапы до Туапсинского района Сочи, а также в Адыгее. Не исключаются затопления дорог, прорывы дамб, подмывы опор мостов и линий электропередач.

Ранее ведомство сообщило о наводнении в Лазаревском районе города-курорта. В поселке Лоо были подтоплены 59 частных домов. 40 человек эвакуировали к зданию районной администрации. Спасатели откачали воду, после чего жители смогли вернуться в свои дома.

После обеда во вторник откачка воды началась в поселке Мирный Адлерского района. Сообщается, что уровень воды уже начал падать.

В начале сентября сильные ливни привели к наводнению в бывшем совхозе "Россия", где построена часть объектов к Олимпиаде 2014 года. Совхоз долго оставался затоплен - воды там было по щиколотку и выше. Местные активисты отмечали, что раньше в поселке действовал сливной канал, но после возведения олимпийских объектов он забит строительным мусором.

24.09.2013


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей