О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.219450.html

новость В Дагестане убит глава дербентского бандформирования

27.09.2013
Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

Спецоперация в Дагестане. Фото: warchechnya.ru

В городе Дербент в Дагестане в результате спецоперации убиты пять боевиков, в том числе главарь дербентского бандформирования Шериф Ахмедов. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

Боевики были блокированы в одном из домов утром в пятницу. На предложение сдаться они ответили отказом. "В настоящий момент активная фаза спецоперации завершена", - сообщают в НАК. О потерях среди силовиков не сообщается.

По информации НАК, Ахмедов "являлся главным подрывником в рядах бандподполья". Он находился в федеральном розыске с 2011 года.

"Только в Дербенте за последние два года при его непосредственном участии было совершено более 20 преступлений террористической направленности", - отмечают в НАК. Среди них подрывы автобусов с пограничниками и бойцами спецназа, а также теракт в синагоге. Также бандгруппа "с целью устрашения и вымогательства" организовывала взрывы в магазинах и торговых комплексах, отмечается в сообщении.

17 августа в НАК заявили, что убит главарь так называемой каспийской банды. Вместе с ним убиты еще два боевика. Пострадавших среди гражданских лиц и потерь среди личного состава правоохранительных органов не было.

Группа из трех боевиков была обнаружена в километре от селения Манас вблизи федеральной трассы "Кавказ". "На месте боестолкновения обнаружены автоматическое оружие, пистолет, боеприпасы, граната, - говорится в сообщении НАК. - Известно также о подготовке ими покушений на сотрудников правоохранительных органов, а также террористических актов в целях устрашения населения", - отмечали в ведомстве. Кроме того, на счету банды многочисленные факты вымогательства крупных денежных сумм у местных предпринимателей.

В ночь на 7 июля в дагестанском городе Буйнакске были убиты два боевика. Убитые опознаны как члены "Буйнакской диверсионно-террористической группы" Ахмед Церетелов и Иса Кадыров. Они находились в розыске за ряд тяжких преступлений.

12 июня информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что за сутки в Дагестане были убиты пять боевиков. Погибли трое полицейских, двое из которых были командированы из Кемеровской области, еще двое гражданских получили ранения.

27.09.2013


новость Новости по теме