О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.219512.html

новость В Кабардино-Балкарии убиты два боевика

30.09.2013
Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru

Контртеррористическая операция в КБР. Фото: nac.gov.ru

Во время спецоперации в Баксанском районе Кабардино-Балкарии убиты два боевика, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя республиканского управления СКР. Ранее сообщалось, что в воскресенье вечером в одном из частных домов в селении Дугулубгей блокирована группа боевиков.

На предложение сдаться бандиты открыли огонь по сотрудникам правоохранительных органов. "В ходе перестрелки уничтожены двое боевиков. По предварительным данным, это 25-летний Тимур Хамгоков и 22-летний Батырбек Дудуев", — сообщил представитель СКР. По его словам, среди силовиков пострадавших нет.

5 сентября в КБР при попытке задержания были убиты главарь "урванской" бандгруппы Руслан Макоев и еще несколько боевиков.

"По имеющимся в Оперативном штабе данным, члены бандгруппы Макоева причастны к ряду убийств и покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, а также гражданских лиц. Так в прошлом году ими были совершены убийство ректора Кабардино-Балкарского аграрного университета и покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции. В последнее время бандитами велась подготовка серии резонансных преступлений террористического характера на территории республики", - говорилось в сообщении Национального антитеррористического комитета.

Главу фракции ЕР в парламенте региона Бориса Жерукова убили 25 декабря 2012 года. Двое неизвестных зашли в его кабинет в Кабардино-Балкарском государственном аграрном университете, ректором которого был единорос, и несколько раз выстрелили в него. Жеруков умер на месте. Секретарь генсовета ЕР вице-спикер Госдумы Сергей Неверов призвал главу МВД Владимира Колокольцева взять расследование этого убийства под личный контроль.

11 января 2013 года МВД Кабардино-Балкарии сообщило, что в убийстве Жерукова подозреваются Зейтун Бозиев и Иноят Табухов. Эта информация и раньше появлялась в СМИ со ссылкой на неофициальные источники, однако госструктуры ее не подтверждали.

4 января СКР сообщил, что убит еще один подозреваемый в убийстве Жерукова. Им был 29-летний Мир-Зураба Асадулаги.

29 января Нальчике полицейские застрелили Бозиева. Спецназовцы предложили подозреваемому сдаться, однако он попытался прорваться и несколько раз выстрелил в них, после чего был убит ответным огнем. Никто из полицейских не пострадал.

30.09.2013


новость Новости по теме