О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Events/m.219748.html

новость Взорвавший себя на украинской границе смертник оказался жителем Кабардино-Балкарии

04.10.2013
Пропускной пункт Бачевск. Фото: wikimapia.org

Пропускной пункт Бачевск. Фото: wikimapia.org

Мужчина, совершивший самоподрыв в пункте пропуска "Бачевск" на украино-российской границе оказался жителем Кабардино-Балкарии, сообщает ИТАР-ТАСС.

По предварительным данным, он прятался в салоне микроавтобуса с молдавскими номерами, ехавшем со стороны России, причем мужчине удалось беспрепятственно пересечь российский пункт контроля. Когда украинские пограничники обнаружили нарушителя и привели его в кабину паспортного контроля, он привел в действие взрывное устройство. Сам нарушитель погиб, двое пограничников - 32-летний старшина и 43-летний старший прапорщик - получили тяжелые ранения. В настоящее время они находятся в больнице, где были прооперированы.

"В машине было четверо жителей Молдавии и один россиянин, а именно житель Кабардино- Балкарии. Именно он и подорвался", - рассказали в пресс-службе прокуратуры Сумской области Украины. Погибший был 1982 года рождения, прописан в городе Чегем.

Местные СМИ сообщают, что граждане Молдавии взяли молодого человека в попутчики по дороге и ничего подробнее о нем не знают.

Возбуждено уголовное дело по статьям "Покушение на убийство", "Контрабанда", "Незаконное перемещение через границу". Украинско-российский участок границы переведен на усиленный режим охраны.

04.10.2013


новость Новости по теме